This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakso Cilok Kuah, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Marion Taylor

Bakso Cilok Kuah
Bakso Cilok Kuah

Sedang mencari ide resep bakso cilok kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso cilok kuah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso cilok kuah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso cilok kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakso cilok kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso Cilok Kuah menggunakan 0 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Cilok Kuah:
Cara menyiapkan Bakso Cilok Kuah:
  1. Didihkan kuah kaldu. Saya pakai rebusan dari tulang kaki sapi. Saring supaya kuah ngga keruh.
  2. Haluskan bawang putih kemiri dan merica. Masukkan ke kuah kaldu. Check rasa. Tambahkan bakso dan cilok. Biarkan mengapung sebentar, sekitar 2 menit.
  3. Penyajian: siapkan mangkuk. Masukkan bakso dan cilok. Siramkan kuah lalu taburi dengan bawang goreng dan irisan seledri. Nikmati bacil kuah dengan pelengkapnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso cilok kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on