Lagi mencari inspirasi resep fritata kentang keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal fritata kentang keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fritata kentang keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan fritata kentang keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Masukkan potongan tomat, kentang, parutan keju, irisan daun bawang dan susu tawar cair. Panaskan margarin dalam wajan datar anti lengket. Lihat juga resep Muffin Kentang Keju (Potato Cheese Muffin) enak lainnya.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat fritata kentang keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Fritata Kentang Keju menggunakan 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Fritata Kentang Keju:
- Ambil 2 buah kentang
- Sediakan ✓ Bahan Tumisan sayuran :
- Ambil 1/2 buah bawang bombay uk kecil
- Gunakan 1 siung bawang putih
- Gunakan 1 buah sosis, iris2
- Siapkan 1 buah wortel, iris2 korek api
- Gunakan Sejumput garam
- Sediakan Sejumput kaldu bubuk
- Sediakan Sejumput lada bubuk
- Ambil ✓ Bahan Kocokan Telur :
- Ambil 3 butir telur
- Ambil 2 sdm santan instan
- Gunakan 1 btg daun bawang, iris2
- Ambil 1 btg seledri, iris2
- Siapkan 1 buah tomat, potong2 dadu
- Sediakan 1/4 sdt garam
- Ambil 1/4 sdt lada bubuk
- Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk
- Siapkan 30 gr keju parut
- Ambil ✓ Bahan Lainnya :
- Siapkan 1 sdm margarin untuk menumis
- Sediakan 1 sdm minyak sayur untuk olesan loyang
- Ambil 30 gr parutan keju quick melt
- Gunakan secukupnya Oregano
Frittata merupakan sajian telur dadar yang diolah bersama dengan aneka bahan pelengkap. Beberapa bahan tersebut antara lain seperti kentang, keju, daging, dan beberapa bahan tambahan lainnya. Kamu dapat memilih bahan sesuai selera. Tekstur lembut khas frittata membuat menu ini bisa dinikmati dengan lezat.
Cara membuat Fritata Kentang Keju:
- Potong2 kentang, lalu goreng setengah matang, angkat, tiriskan
- Membuat tumis sayuran : Lelehkan 1 sdm margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan sosis dan irisan wortel, beri bumbu garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, cek rasa, tumis terus hingga wortel empuk, matikan, oia gunakan api kecil saja
- Pecahkan telur, beri tambahan santan instan, irisan daun bawang, seledri, tomat, beri bumbu garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, lalu tambahkan parutan keju, kocok lepas, sisihkan
- Siapkan loyang, aq pake loyang pie/pizza, oles dengan minyak sayur, tata kentang ke dalam loyang, lalu tambahkan tumisan sayuran, ratakan, kemudian tuang kocokan telur, goyang2 kan biar telur rata, lalu beri taburan parutan keju quick melt dan oregano
- Panaskan oven terlebih dahulu, lalu panggang selama 15-20 menit di suhu 200°C dengan api atas bawah, disesuaikan dengan oven masing2 ya, angkat dan sajikan dengan saos sambal
- Oia untuk kulit kentangnya bisa kita manfaatkan menjadi keripik kulit kentang, jadi kita bisa memanfaatkan seluruh bagian dari kentang 🥰 - (lihat resep)
Frittata juga bisa dimasak dengan oven. Frittata makin enak ditambahkan parutan keju. Bisa juga ditambahkan potongan cabai atau saus cabai jika ingin sentuhan rasa pedas. Saat membuat frittata ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar rasanya enak. Panaskan kembali wajan, tuang adonan frittata.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Fritata Kentang Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!