Sedang mencari inspirasi resep cah pokcoy telur saus bawang debm yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cah pokcoy telur saus bawang debm yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cah pokcoy telur saus bawang debm, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cah pokcoy telur saus bawang debm yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cah pokcoy telur saus bawang debm yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cah Pokcoy Telur Saus Bawang DEBM menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cah Pokcoy Telur Saus Bawang DEBM:
- Gunakan 1 ikat pokcoy, pisahkan dengan batangnya
- Gunakan 1 sdm unsalted butter
- Gunakan 3 siung bawang putih, cincang
- Ambil 1 butir telur ayam
- Sediakan 1 sdm saus tiram
- Siapkan 1/4 sdm kaldu bubuk
- Ambil 1 sdt himsalt
- Ambil 150 ml air matang
- Ambil Secukupnya biji wijen untuk taburan
Langkah-langkah membuat Cah Pokcoy Telur Saus Bawang DEBM:
- Cuci bersih pokcoy, rebus sebentar jangan terlalu layu, sekitar 5-7 menit. Angkat tiriskan. Sisihkan dalam piring saji.
1. Lelehkan unsalted butter. Masukan bawang putih cincang, tumis hingga harum, sisihkan pinggir teflon. - - Masukan telur, buat orak arik. - Masukan saus tiram, himsalt, kaldu bubuk dan air. Aduk rata.
- Siapkan pokcoy rebus keatas piring saji. Tuang saus bawang putih, taburi bawang goreng dan biji wijen. Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cah pokcoy telur saus bawang debm yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!