This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nastar keju Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lois Anderson

Nastar keju
Nastar keju

Sedang mencari ide resep nastar keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nastar keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Keluarkan nastar dari oven, lalu olesi nastar dengan campuran bahan olesan. Tambahkan taburan keju parut di atasnya. Setelah itu, masukkan ke stoples kue kering dan masukkan naster keju yang sudah dingin ke dalamnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nastar keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar keju menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar keju:
  1. Sediakan 600 gr tepung terigu
  2. Siapkan 100 gr tepung maizena
  3. Gunakan 100 gr gula halus
  4. Sediakan 4 sdm susu bubuk
  5. Siapkan 450 gr margarin/mentega
  6. Ambil 30 gr butter
  7. Ambil 5 butir kuning telur
  8. Sediakan 2 bks vanili
  9. Gunakan 80 gr keju chedar parut
  10. Sediakan Bahan olesan
  11. Gunakan 3 butir kuning telur
  12. Ambil 4 sdm minyak goreng
  13. Sediakan 2 sdm madu/skm

Untuk dapat membuatnya siiapkan alat dan bahan berikut ini: Baca Juga: Resep Membuat Kue Untir-Untir Renyah, Simple dan Cocok Untuk Lebaran. Pindahkan nastar ke dalam toples saat telah benar-benar dingin supaya nastar tahan lama dan tidak cepat berjam Cara membuat nastar keju: Keju cheddar, parut, secukupnya. Campurkan margarin, butter, dan gula halus, kemudian kocok/mixer selama kurang lebih dua menit, sampai bahan tercampur rata. Jika bahan sudah tercampur, matikan mixer.

Cara membuat Nastar keju:
  1. Pertama siapkan semua bahan lalu mix mentega hinggga halus,kemudian masukkan gula hulus, vanili bubuk,sejumput garam mix kembali setelah itu baru masukkan kuning telur mix hingga tercampur rata
  2. Selanjutnya masukkan tepung maizena,susu bubuk aduk rata lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga habis tercampur rata dan adonan kalis seperti ini
  3. Setelah adonan kalis istirahatkan sebentar baru di bentuk bulat dg isian selai nanas,untuk olesan nastar campur semua bahan olesanya ya
  4. Oven kukur -+45 menit atau sesuai dg oven masing" ya tentunya oven sudah dipanaskan sebelumnya gunakan api sedang cenderung kecil,saya masih menggunakan otang jadi waktu memanggang cukup lama. - Untuk menit pertama oven kuker 20mnt lalu keluarkan kuker olesi dg bahan olesan tadi dg 2x mengulang lalu tambah toping parutan keju,kemudian oven kembali 25mnt atau sampai matang
  5. Setelah nastar matang angkat dan dinginkan dulu baru setelah itu simpan di toples… - Selamat mencoba semoga bermanfaat

Cara membuat nastar keju ala Kraft: Olah bahan-bahan II terlebih dahulu. Masak nanas parut sampai airnya menyusut, kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Tunggu hingga dingin, kemudian pulung bentuk bulat. Kocok mentega dan gula halus dengan mixer hingga mengembang dan berwarna pucat. Keju jenis lain sebenarnya bisa digunakan, namun aroma dan cita rasanya tidak akan senikmat keju edam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on