This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Singkong Thai Keju, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lilly Torres

Singkong Thai Keju
Singkong Thai Keju

Lagi mencari ide resep singkong thai keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong thai keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong thai keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan singkong thai keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan singkong thai keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Singkong Thai Keju memakai 13 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Singkong Thai Keju:
  1. Gunakan 500 gr singkong
  2. Sediakan 2 lt air utk merebus
  3. Gunakan 1/2 sdt garam
  4. Ambil 1 lbr daun pandan (optional)
  5. Ambil Bahan vla :
  6. Siapkan 100 ml santan kemasan
  7. Siapkan 3 sdm SKM
  8. Gunakan 1 sdm gula
  9. Ambil 1/4 sdt garam
  10. Gunakan 1 lembar daun pandan
  11. Siapkan Bahan pengental vla :
  12. Gunakan 1 sdm tepung maizena + 2 sdm air
  13. Ambil Toping : keju parut
Cara menyiapkan Singkong Thai Keju:

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Singkong Thai Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on