This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kastangle / Kue Kering Keju, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sean Hopkins

Kastangle / Kue Kering Keju
Kastangle / Kue Kering Keju

Lagi mencari inspirasi resep kastangle / kue kering keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kastangle / kue kering keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kastangle / kue kering keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kastangle / kue kering keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kastangle / kue kering keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kastangle / Kue Kering Keju memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kastangle / Kue Kering Keju:
  1. Ambil 180 grm butter mix margarin
  2. Siapkan 10 grm gula halus
  3. Siapkan 2 butir kuning telur
  4. Ambil 70 grm keju cheddar
  5. Ambil 30 grm keju edam
  6. Siapkan 200 grm tepung pro rendah
  7. Sediakan 50 grm susu bubuk
  8. Gunakan 10 grm maizena
  9. Sediakan Sedikit emuplex
  10. Siapkan Olesan ak pakai egg gloss
  11. Gunakan Keju parut untuk hiasan
Langkah-langkah menyiapkan Kastangle / Kue Kering Keju:
  1. Mixer sebentar gula halus & margarin hingga tercampur. Tambahkan kuning telur, mixer lagi hanya sampai tercampur.
  2. Tambahkan keju edam & keju Cheddar yg sudah di parut. Aduk rata dengan spatula. Tambahkan susu bubuk, maizena & emuplex lalu aduk lg hingga rata.
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Ambil sedikit adonan lalu cetak sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Oles kue dengan olesan & beri keju parut diatasnya. Untuk atasnya keju ak parut dengan parutan agak kasar. Panggang dengan api suhu 180°c api atas bawah hingga matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kastangle / kue kering keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on