This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bakso Cilok / Cilok Kuah bakso yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Clarence Reynolds

Bakso Cilok / Cilok Kuah bakso
Bakso Cilok / Cilok Kuah bakso

Sedang mencari inspirasi resep bakso cilok / cilok kuah bakso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso cilok / cilok kuah bakso yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso cilok / cilok kuah bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso cilok / cilok kuah bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso cilok / cilok kuah bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Cilok / Cilok Kuah bakso memakai 0 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Cilok / Cilok Kuah bakso:
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Cilok / Cilok Kuah bakso:
  1. Campur semua adonan cilok dengan air panas lalu bikin bulatan bulatan rebus sisihkan
  2. Untuk kuah rebus tetelan sapi dengan air dikira2 sambil menunggu kuah mendidih kita tumis bawangputih merica pala sampai harum
  3. Masukan tumisan tadi ke kuah dengan daun bawang seledri dan bawang bombai utuh dan bawang goreng ya sampai mendidih
  4. Masukan gula garam dan penyedap lalu koreksi rasa
  5. Siapkan mangkok tata bahan tambahan tadi kedalam mangkok lalu tuang kuahnya dan siap disajikan😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso cilok / cilok kuah bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on