This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Don Estrada

Kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam
Kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam

Sedang mencari ide resep kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat bakso ayam tidak jauh berbeda dengan bakso daging sapi. Sementara untuk kuah bakso, manfaatkan kaldu dari tulang ayam. Mau tahu resep bakso ayam yang simple?

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam menggunakan 0 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam:

Anda juga bisa menambahkan bahan tambahan seperti bakso, pangsit dan lain. Daripada harus beli mie ayam di pedagang yang kita tidak tahu bersih dan higienis atau tidak. Mending yuk coba membuat mie ayam sendiri di rumah. Pertama, kita akan membuat kuah kaldu mie ayam terlebih dahulu, yaitu dengan merebus lagi air rebusan daging ayam ditambahkan dengan lada bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam:
  1. Siapkan bahan-bahan,uleg bawang merah,bawang putih di geprek aja,daun bawang dan seledri utuh
  2. Didihkan air,lalu masukan semua bahan
  3. Biarkan terus mendidih, tapi api di kecilkan
  4. Didihkan kaldu selama 30 menit dengan api cenderung kecil,koreksi rasa,jika sudah pas matikan api dan kuah sudah siap digunakan

Lalu panaskan kaldu ayam hingga mendidih, kemudian masukan bahan tumisan tadi dan masukkan bahan-bahan membuat kuah dan juga masak hingga mendidih, lalu angkat. Selain dengan menggunakan kuah bakso ayam, biasanya anda ingin membuat dengan kuah yang bening. Resep Bakso Aci Kuah Pedas Bikin Ketagihan Video kali ini kita membuat cilok ayam /bakso aci kuah pedas.. kuah cilok goang cara membuat cilok kuah untuk dijual cara membuat cilok kuah pedas sederhana membuat cilok ayam kuah . Mie ayam bakso yang biasanya khas dijual di gerobak kayu berwarna cokelat atau biru, biasanya ditemukan di berbagai kota di Indonesia. Kemudian tuangkan santan dan masak hingga daging empuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on