This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Makaroni panggang yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Maud Douglas

Makaroni panggang
Makaroni panggang

Sedang mencari inspirasi resep makaroni panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal makaroni panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

The ultimate comfort food for cheese lovers, Macaroni Panggang or baked macaroni is a simple yet wholesome dish. Also known as makaroni schotel in Indonesia, this lunchtime treat was first introduced by the Dutch during colonial times. The secret lies in the creamy bechamel sauce, where a dash of nutmeg powder is added for a warm nutty aroma that elevates the flavor in between the bites of cheese.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari makaroni panggang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan makaroni panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah makaroni panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Makaroni panggang memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Makaroni panggang:
  1. Siapkan 125 gram makaroni kering
  2. Ambil 1 sachet kornet sapi
  3. Sediakan 1 buah kentang, parut dengan parutan keju
  4. Sediakan 50 gram brokoli potong kasar
  5. Ambil 2 butir telur ayam, kocok lepas
  6. Gunakan 200 ml susu cair full cream
  7. Gunakan 25 gram keju chedar parut
  8. Sediakan secukupnya Keju quick melt / mozarella
  9. Siapkan Bumbu :
  10. Siapkan 1 butir bawang bombany ukuran kecil, potong kasar
  11. Siapkan 2 siung bawang putih, cincang halus
  12. Ambil secukupnya Merica bubuk, garam, gula
  13. Siapkan Mentega untuk menumis

Resep makaroni panggang atau lebih dikenal dengan macaroni schotel dapat menjadi alternatif camilan yang enak dan lezat bagi anak-anak. Pasalnya makanan yang berbahan dasar makaroni dan keju ini memiliki rasa cita rasa yang gurih dan juga creamy. Makaroni Panggang yang lezat, tidak terlalu sulit membuatnya, kudapan lezat!! #makaroni #makaronipanggang #makaronikeju #panggang #oven #lezat #kudapan #maka. Campurkan setengah cawan keju, krim putar, susu segar, daging panggang, keju parmesan dan serbuk buah pala di dalam satu mangkuk.

Cara menyiapkan Makaroni panggang:
  1. Rebus makaroni sampai lunak. Jangan lupa beri sedikit minyak pada air rebusan agar makaroni tidak lengket
  2. Tumis bawang bombay sampai layu. Kemudia masukkan bawang putih, tumis lagi hingga harum.
  3. Masukkan parutan kentang, tumis sampai kentang layu, tambahkan kornet. Masak sampai kornet sedikit berubah warna.
  4. Tambahkan brokoli, masak sampai brokoli layu. Kemudian tuang susu cair dan makaroni, aduk.
  5. Bumbui dengan merica bubuk, garam dan gula. Kecilkan api, aduk sampai susu mendidih dan sedikit kental. Matikan api
  6. Tunggu hingga uap panas hilang kemudia masukka kocokan telur dan keju chedar. Aduk rata
  7. Panaskan cetakan (saya pake snack maker aka cetakan lumpur). Beri sedikit mentega, kemudian tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Taburi dengaan keju quick melt. Panggang sampai matang
  8. Sajikan hangat dengan saus sambal dan mayonaise.

Lihat juga resep Makaroni Panggang Pedas enak lainnya. Season with salt, pepper and nutmeg. AssalamualaikumDi video kali ini saya akan membuat makaroni schotel panggang yang rasanya enak banget. Rasa dagingnya kerasa dtambah taburan keju dan mozarel. Macaroni Panggang is the recommended savory food to bring back home when visiting Bogor city.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan makaroni panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on