This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Singkong Keju Pecah Merekah (Cassava Cheese), Bisa Manjain Lidah

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Helena Becker

Singkong Keju Pecah Merekah (Cassava Cheese)
Singkong Keju Pecah Merekah (Cassava Cheese)

Sedang mencari inspirasi resep singkong keju pecah merekah (cassava cheese) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong keju pecah merekah (cassava cheese) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong keju pecah merekah (cassava cheese), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan singkong keju pecah merekah (cassava cheese) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah singkong keju pecah merekah (cassava cheese) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Singkong Keju Pecah Merekah (Cassava Cheese) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Singkong Keju Pecah Merekah (Cassava Cheese):
  1. Gunakan 1 kg singkong
  2. Ambil 3 siung bawang putih
  3. Sediakan 1/2 sdt ketumbar
  4. Siapkan 1 sdt garam
  5. Sediakan Secukupnya Air untuk merebus
  6. Sediakan Topping :
  7. Ambil Keju cheddar
  8. Gunakan Susu kental manis vanilla
Cara menyiapkan Singkong Keju Pecah Merekah (Cassava Cheese):
  1. Cuci bersih singkong, kerik seluruh bagian singkong dengan pisau (agar menghasilkan singkong yg merekah). Lalu potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu. Panaskan panci berisi air,masukan semua singkong dan bumbu halus kedalam rebusan. Tunggu sampai bumbu meresap dan singkong matang. Angkat lalu tiriskan.
  3. Goreng singkong dalam minyak panas. Jangan terlalu sering dibalik nanti tekstur singkong hancur. Jika sudah berwarna kuning keemasan, singkong siap diangkat. Beri taburan skm dan keju selagi panas. Singkong keju siap disantap selagi hangatπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
  4. Happy Trying All 😚😚

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat singkong keju pecah merekah (cassava cheese) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on