This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong Keju Merekah yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Marcus Alvarado

Singkong Keju Merekah
Singkong Keju Merekah

Sedang mencari inspirasi resep singkong keju merekah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong keju merekah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong keju merekah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan singkong keju merekah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat singkong keju merekah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Singkong Keju Merekah menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Singkong Keju Merekah:
  1. Ambil 2 buah singkong ukuran sedang
  2. Sediakan 4 siung bawang putih
  3. Gunakan 1,5 sdt ketumbar bubuk
  4. Siapkan 1,5 ruas kunyit
  5. Siapkan 1 sdm Royco rasa ayam
  6. Ambil Secukupnya lada bubuk
  7. Sediakan Secukupnya garam
  8. Ambil Secukupnya keju untuk taburan
  9. Gunakan Secukupnya es batu untuk rendaman
Cara membuat Singkong Keju Merekah:
  1. Kupas singkong, belah-belah sesuai selera, cuci bersih.
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kunyit, sisihkan.
  3. Rebus singkong bersama bumbu yang telah dihaluskan tadi, tambahkan Royco, garam, dan lada bubuk. Setelah empuk, angkat, dan masukkan ke dalam baskom berisi air dingin (es batu). Proses dari panas ke dingin ini akan membuat singkong pecah dan merekah. Diamkan selama 1 jam dalam freezer.
  4. Goreng singkong dalam minyak panas. Jika ingin lebih gurih, tambahkan margarine. Setelah matang, taburi keju di atasnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat singkong keju merekah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on