This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Tempe Tapioka Home made yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Maggie Joseph

Keripik Tempe Tapioka Home made
Keripik Tempe Tapioka Home made

Anda sedang mencari inspirasi resep keripik tempe tapioka home made yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik tempe tapioka home made yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik tempe tapioka home made, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan keripik tempe tapioka home made enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah keripik tempe tapioka home made yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik Tempe Tapioka Home made memakai 0 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Keripik Tempe Tapioka Home made:
Langkah-langkah membuat Keripik Tempe Tapioka Home made:
  1. Cuci bersih kedelai,lalu rebus hingga mendidih.matikan kompor,lalu rendam seharian.
  2. Hasil rendaman seharian.
  3. Cuci bersih hingga,sampai kulit ari kedelai terkelupas.rebus ulang smpai mendidih.kemudian tiriskan.
  4. Siapkan lap bersih tampah kemudian tuang kedelai angin2kan dengan kipas selama 25 menit.
  5. Siapkan wadah lain masukan ragi aduk rata kemudian di lanjut dengan tapioka aduk rata juga.kedelai siap di kemas di dalam plastik.
  6. Yang 2 plastik tempe original,yg bulat tempe pakai tapioka.kemudian tusuk2 gunakan tusuk gigi yaaa.simpan di suhu ruang tutup dengan lap.sampai tempe mengeluarkan spora.
  7. Hasilnya sudah terlihat.
  8. Potong tipis2 yaa sebelum di olah.
  9. Siapkan kaldu bubuk,bawang putih bubuk,garam. Air secukupnya,celupkan tempe 1 per 1 yaa supaya tidak hancur.siapkan minyak panas baru bisa di goreng sampai kuning ke emasan.
  10. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik Tempe Tapioka Home made yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on