Anda sedang mencari inspirasi resep kentang panggang keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang panggang keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang panggang keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kentang panggang keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Susun di dasarnya campuran kentang halus. Lalu susun tumisan ayam dan daging asap di atasnya. Kemudian, tata irisan tomat secara merata di seluruh permukaannya.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kentang panggang keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kentang Panggang Keju memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kentang Panggang Keju:
- Gunakan 3 butir kentang ukuran besar
- Ambil 50 gr Keju parut
- Sediakan 1 sdt garam
- Siapkan 1 sdt lada bubuk
- Siapkan 1 batang bawang daun iris tipis
- Siapkan 1 biji cabe rawit,,iris tipis
- Siapkan 2 sdm minyak wijen(bisa diganti margarin cair)
- Siapkan ๐งUntuk taburan:
- Ambil Secukupnya keju quick melt/mozarela,,parut
- Gunakan 2 butir telor
Kentang panggang yaitu salah satu makanan yang mudah dibuat dan murah. Kentang ini juga memiliki sumber vitamin C, serat, kalium, dan mangan yang baik. Oleh sebab itu, kentang sangat serbaguna, ada banyak cara untuk memasaknya. cemilan or bisa jadi hidangan pendamping! Masukkan adonan schotel ke dalam oven dan panggang hingga matang. tasteofhome.com.
Cara menyiapkan Kentang Panggang Keju:
- Cuci bersih kentang,, rebus kentang sampe matang,,belah kentang jadi 2,,kerok daging kentang
- Daging kentang yg sudah dikerok,, campur bersama garam,, keju parut,,lada bubuk,,daun bawang,,cabe,,minyak wijen,, aduk rata
- Isikan ke dalam kentang yg sudah dikerok,, kalau mau dikasih toping keju quick melt,, bahan isian harus penuh,, kalau mau dikasih toping telor,, bahan isian setengahnya saja.
- Berhubung saya bikin yg dikasih toping keju,, sama telor,, jadi panggang selama 15 menit dulu,, keluarkan,, baru untuk toping telor,, dimasukan telornya,, baru panggang lagi,, kalo saya suka telor setengah matang.
Masukkan adonan kentang ke pinggan tahan panas yang sebelumnya sudah dioles dengan margarin. Masukkan adonan isi sampai hampir penuh lalu ratakan, kemudian tutup atasnya dengan adonan kulit. Jika suka, atasnya bisa kamu taburi dengan keju parut atau bisa. Masukkan sepertiga bagian saus keju ke atas kentang. Lakukan langkah ini sampai dua kali lagi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kentang panggang keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!