This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kepala kakap merah kuah pedas asam manis+kemangi yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Eric Carpenter

Kepala kakap merah kuah pedas asam manis+kemangi
Kepala kakap merah kuah pedas asam manis+kemangi

Sedang mencari inspirasi resep kepala kakap merah kuah pedas asam manis+kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepala kakap merah kuah pedas asam manis+kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepala kakap merah kuah pedas asam manis+kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepala kakap merah kuah pedas asam manis+kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepala kakap merah kuah pedas asam manis+kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepala kakap merah kuah pedas asam manis+kemangi menggunakan 0 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepala kakap merah kuah pedas asam manis+kemangi:
Langkah-langkah membuat Kepala kakap merah kuah pedas asam manis+kemangi:
  1. Cuci bersih kepala kakap dengan air mengalir dan bersihkan sisiknya
  2. Haluskan seluruh bumbu halus
  3. Kemudian panaskan minyak secukupnya
  4. Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan air daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe, asam Jawa dan lengkuas
  5. Masukan kepala kakap merah kemudian tambahkan air
  6. Masak hingga mendidik lalu tambahkan santan aduk2 hingga air menyusut dan mengental
  7. Tambahkan gula pasir, penyedap dan garam
  8. Taburkan irisan daun bawang, cabai rawit dan daun kemangi
  9. Aduk hingga merata
  10. Kepala kakap siap dihidangkan dengan kuah pedas asam manis

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepala kakap merah kuah pedas asam manis+kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on