This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bacil isi Daging dengan Kuah Telor Serabut yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Hester Jimenez

Bacil isi Daging dengan Kuah Telor Serabut
Bacil isi Daging dengan Kuah Telor Serabut

Sedang mencari inspirasi resep bacil isi daging dengan kuah telor serabut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bacil isi daging dengan kuah telor serabut yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bacil isi daging dengan kuah telor serabut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bacil isi daging dengan kuah telor serabut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bacil isi daging dengan kuah telor serabut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bacil isi Daging dengan Kuah Telor Serabut memakai 0 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bacil isi Daging dengan Kuah Telor Serabut:
Langkah-langkah menyiapkan Bacil isi Daging dengan Kuah Telor Serabut:
  1. Iris bawang merah, bawang putih dan bawang daun. (bawang putih sehalus mungkin)
  2. Campur tepung terigu, tepung tapioka, sejumput garam, sejumput lada bubuk, 1 1/2 bawang putih yg dicincang halus, 3/4 bagian bawang daun yg telah diiris. Campur semuanya sambil dituang air mendidih sedikit demi sedikit sampai adonan kalis, dan cukup untuk dibentuk.
  3. Setelah adonan siap, didihkan air dipanci sekitar 2 gelas. bentuk bola - bola, gepengkan, beri isian me: daging sapi (kamu boleh pake isian sesuai seleramu), kemudian tutup dengan adonan, dan bulatkan lagi, masukan kedalam panci berisi air mendidih yg telah disiapkan sebelumnya.
  4. Rebus sampai bacil mengambang, mengambang tandanya matang. Angkat kemudian tiriskan.
  5. Goreng bawang merah, bawang putih dan bawang daun sampai kecokelatan tapi ngga gosong (karena direndam di air kalau masih mentah bawangnya bakal ngga enak)
  6. Setelah itu, masukan sekitar 2 gelas air, tunggu sampai mendidih, masukan bacil, masukan masako, garam, gula, vetsin, lada bubuk. di aduk dan tes rasa
  7. Kocok sebutir telur di mangkok, tambahkan sejumput garam, kemudian tuang telur kocok secara melingkar di panci, kemuadian aduk aduk.
  8. Tambahkan bon cabe di akhir, kalau kalau ada yg tidak suka pedas. Dan bacil siap di happppp!! :D

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bacil isi Daging dengan Kuah Telor Serabut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on