This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang Homemade Anti Gagal

 ·  โ˜• 2 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Derek Williamson

Keripik Kentang Homemade
Keripik Kentang Homemade

Anda sedang mencari ide resep keripik kentang homemade yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan keripik kentang homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah keripik kentang homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keripik Kentang Homemade menggunakan 0 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Keripik Kentang Homemade:
Langkah-langkah menyiapkan Keripik Kentang Homemade:
  1. Bersihkan kentang. Bebas, kupas kulit atau tidak (Kulit kentang banyak gizi juga ternyata). Iris tipis (pakai alat lebih cepat dan seragam). Langsung rendam di air bergaram. Diamkan kurleb 15 menit. Ganti air dan basuh irisan kentang hingga air jernih. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Goreng irisan kentang hingga garing kuning kecoklatan. Tandanya tidak ada lagi gemerisik minyak. Tiriskan. Ready! Bisa tabur bumbu jika suka. Original juga udah gurih๐Ÿ‘Œ

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Keripik Kentang Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on