This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kastengel keju asli, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Agnes Briggs

Kastengel keju asli
Kastengel keju asli

Sedang mencari ide resep kastengel keju asli yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kastengel keju asli yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kastengel keju asli, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kastengel keju asli yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Resep kastengel dikenalkan oleh nyonya Belanda sejak zaman dahulu. Kastengel sejak zaman dulu dihidangkan sebagai sajian istimewa. Bahan dasarnya keju membuat kue kering ini hanya dapat dinikmati oleh kalangan terbatas.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kastengel keju asli yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kastengel keju asli memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kastengel keju asli:
  1. Siapkan 2 btr kuning telur
  2. Ambil 300 gr margarin
  3. Ambil 100 gr keju buat campuran adonan
  4. Ambil sejumput garam
  5. Sediakan 500 gr tepung terigo bogasari
  6. Gunakan 100 gr tepung maizena
  7. Ambil toping
  8. Ambil 1 btr kuning telur,
  9. Ambil 2 tetes pewarna makanan..warn kuning
  10. Siapkan 1 sdm susu skm
  11. Sediakan 1 sdm minyak sayur

Sehingga kaasstengels berarti 'cheese sticks' atau 'tongkat keju'. Itulah sebabnya kebanyakan kastengel berbentuk persegi panjang. Meskipun kini banyak juga variasi bentuknya mulai dari bundar sampai simpul. Tambahkan susu dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

Cara menyiapkan Kastengel keju asli:
  1. Mix margarin + telur +sejumput garam.sampai berubah warna. pucat
  2. Masukan parutan keju 100gr aduk dengan spatual sampairata,lalu masukan tepung terigu dan maizena..aduk aduk sampai kalis
  3. Siapkan toping olesan.. masukan semua bahan yaa bahan toping jadi satu..me pakai susu skm karna biar mengkilat aja
  4. Gilas adonan sesuai selera..potong potong atau di cetak. klo aku dipotong langsung biar cepet.
  5. Olesi toping dan tata di loyang..panas kan oven.lalu masukan,panggang skitar 25menti atau sampai matang..lalu keluarkan dan dinginkan..jadi deh

Letakkan potongan adonan di atas loyang yang sudah di oles margarin. Kastengel, kue kering berbahan dasar keju ternyata resep asli Belanda. Nama asli dari Kastengel adalah kaasstengels yang berasal dari kata kaas (keju) dan stengels (batangan), jadi secara etimologi. Keju Edam Jadi Bahan Pentung untuk Kastengel. Keju edam jadi laris manis kalau mendekati hari raya seperti sekarang ini.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kastengel keju asli yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on