This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Cilok ayam Anti Gagal

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Beulah Dawson

Bakso Cilok ayam
Bakso Cilok ayam

Lagi mencari ide resep bakso cilok ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso cilok ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso cilok ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso cilok ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakso cilok ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Cilok ayam menggunakan 0 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Cilok ayam:
Cara membuat Bakso Cilok ayam:
  1. Siapkan bahan bahan dada ayam dan terigu serta tapioka dan bawang merah dan bawang putih goreng
  2. Masukkan ayam beku kedalam blender, masukkan bawang merah dan bawang putih goreng, lalu blender sampai halus
  3. Pindahkan kedalam wadah blenderan ayam, lalu beri garam, merica/ladaku, gula pasir dan kaldu bubuk aduj aduk rata, lalu tuang tapioka dan terigu aduk aduk rata, dan tambahkan sedikit demi sedikit air sampai adonan tercampur rata, adonan akan lembek yah
  4. Setelah tdk terlalu kental banget hentikan pemberian air atau lakukan sampai air habis. Sebelumnya panci berisi air di masak sampai mendidih lalu matikan api. Cetak adonan bakso, gunakan sendok makan dan sendok teh, ambil adonan gunakan sendok teh, lalu letakkan di sendok makan sambil di bulatkan, pindah ke sendok teh sambil di bulatkan baru dimasukkan kedalam panci. Lakukan sampai adonan habis
  5. Setelah itu nyalakan api gunakan api besar, apabila bakso sudah mengapung, tandanya bakso sudah matang, setelah itu rendam dalam air es sehabis mengambil bakso yg mengapung dalam panci. Setelah bakso sdh suhu ruang pindahkan kedalam wadah tertutup simpan di chiller, tahan 5 hr atau di frezer bs tanah lbh dr 6 hr
  6. Sedikit saya sisakan blenderan bakso untuk sy buat isian kulit pangsit. Lalu saya kukus. Bakso cilok ayam ini enak dan sy juga membuat sekalian kuah bakso. Resep sy share bersamaan dng resep bakso cilok. Hanya saja next kl saya mau buat lg mungkin takaran terigu akan sy kurangi… Suoaya gak terlalu padat banget baksonya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso cilok ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on