This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan #18. Macaroni Schotel Panggang yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Elijah Riley

#18. Macaroni Schotel Panggang
#18. Macaroni Schotel Panggang

Lagi mencari inspirasi resep #18. macaroni schotel panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #18. macaroni schotel panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #18. macaroni schotel panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan #18. macaroni schotel panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #18. macaroni schotel panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #18. Macaroni Schotel Panggang menggunakan 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan #18. Macaroni Schotel Panggang:
  1. Gunakan 200 gr makaroni
  2. Sediakan 1 buah wortel, kupas, potong kotak kecil
  3. Gunakan 1 buah kentang, kupaa, potong kotak kecil
  4. Sediakan 1 buah jagung manis, pipil
  5. Ambil 4 buah sosis sapi, potong kotak kecil
  6. Siapkan 1 lembar daun bawang, iris halus
  7. Sediakan 1 lembar daun seledri, iris halus
  8. Gunakan secukupnya lada bubuk
  9. Ambil sedikit pala bubuk
  10. Sediakan secukupnya garam
  11. Gunakan secukupnya gula
  12. Ambil secukupnya kaldu bubuk
  13. Gunakan 1 sdm terigu
  14. Ambil 200 ml susu cair (sy UHT)
  15. Siapkan 30 gr keju chedar, parut
  16. Sediakan 150 gr keju quick melt
  17. Siapkan secukupnya saus tomat dan saus cabe
  18. Gunakan 2 sdm mentega untuk menumis
  19. Gunakan 1 butir telur
  20. Ambil 1 siung bawang putih, iris halus
  21. Ambil 1/2 siung bawang bombay, iris halus
Cara menyiapkan #18. Macaroni Schotel Panggang:
  1. Rebus macaroni bersama wortel, kentang dan jagung sampai mateng, tiriskan, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangii…tambahkan lada dan pala bubuk, aduk rata, masukkan wortel, kentang, jagung, dan macaroni rebus, bumbui garam, gula kaldu bubuk, aduk rata
  3. Tambahkan susu cair, terigu, keju chedar parut dan telur yg sudah dikocok, aduk rata, masak sampai meletup-letup dan kental,
  4. Terakhir, test rasa ya, kalau sudah ok, tambahkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata kembali, matikan api.
  5. Tuang adonan ke dalam allumunium cup, (saya jd 5 cup sedang), taburkan parutan keju quick melt diatasnya, boleh ditambah saus kalau suka, panggang dalam oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang..
  6. Hmmm….baunya semriwiingg…

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #18. macaroni schotel panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on