This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Bacil (BASO ACI) ala rumahan!! By: Neng Demplon., Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lilly Williams

Bacil (BASO ACI) ala rumahan!! By: Neng Demplon.
Bacil (BASO ACI) ala rumahan!! By: Neng Demplon.

Anda sedang mencari ide resep bacil (baso aci) ala rumahan!! by: neng demplon. yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bacil (baso aci) ala rumahan!! by: neng demplon. yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bacil (baso aci) ala rumahan!! by: neng demplon., pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bacil (baso aci) ala rumahan!! by: neng demplon. yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bacil (baso aci) ala rumahan!! by: neng demplon. yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bacil (BASO ACI) ala rumahan!! By: Neng Demplon. memakai 0 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bacil (BASO ACI) ala rumahan!! By: Neng Demplon.:
Cara membuat Bacil (BASO ACI) ala rumahan!! By: Neng Demplon.:
  1. Cara membuat bacil nya campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, iris daun bawang secukupnya, royco rasa sapi, & udang rebon campurkan semua bahan beri air secukupnya aduk hingga kalis. Lalu bentuk bulet2, panaskn air mendidih masukkan bahan bacil yg sdh jadi tunggu sampe matang lalu tiriskan.
  2. Bahan untuk kuahnya : ulek bawang putih & bawang merah sampai halus, lalu ulek juga daun bawang sebagian nyah… Tumis sampai Wangi beri air secukupnya tunggu hingga mendidih masukan tulang ayam, royco, lada, setelah itu masukan baso ikan nya.. Tes rasa bila sudh terasa gurih masukan tahu putih lalu irisan daun bawang & juga seledri
  3. Note : bacil nya aku pisah ya.. Gak aku masukin ke dlm panci bersamaan dgn baso, tulang ayam & tahu nya,,, kalo dimasukin bersamaan si bacil nya nnti jadi, kalo kata orang sunda mah jadi ngabeleger atau nagled kitu.. Heheehehe
  4. Rebus cabe lalu ulek untuk sambel nya… Ambil mangkok lalu ambil semua bahan di panci yg sdh matang… Beri sambal & jeruk limo sesuka hati… Di jamin endulllll,, makasih sekian dari saya

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bacil (baso aci) ala rumahan!! by: neng demplon. yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on