This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Perkedel Panggang, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Cody Tate

Perkedel Panggang
Perkedel Panggang

Sedang mencari inspirasi resep perkedel panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Perkedel Panggang #Selasabisa. kentang,kukus,kupas • garam • merica bubuk • pala bubuk • daging giling • wortel, parut dengan parutan keju • telur, kocok lepas • keju cheddar, parut. Siapkan wadah campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan gula, garam, pala, keju, seledri, dan telur yang sudah dikocok. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukan ayam cincang, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan buncis.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel panggang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan perkedel panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat perkedel panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Perkedel Panggang menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Perkedel Panggang:
  1. Gunakan 1 kg kentang
  2. Siapkan 1 can korned beef
  3. Ambil 1 butir telur
  4. Sediakan 1 sdm butter
  5. Gunakan 2 sdm susu cair
  6. Sediakan 3 sdm susu bubuk
  7. Gunakan 1/4 blok keju chedar (quick melt)
  8. Sediakan secukupnya garam
  9. Sediakan secukupnya lada
  10. Ambil secukupnya biji pala
  11. Siapkan secukupnya oregano

Cara membuat perkedel kentang panggang hot,dengan menggunakan bahan seadanya bisa menghasilkan suatu makanan yang enak yang berbahan dasar kentang dan tambah. Kalau biasanya Ibu bikin perkedel kentang, sekarang coba buat Perkedel Tahu Panggang ala Maggi, yuk. Supaya nggak ribet, Ibu bisa bikin resep makanan simple dan murah ini saat malam hari, lho. Jadi, Ibu tinggal panggang perkedelnya saat sahur nanti.

Cara membuat Perkedel Panggang:
  1. Kupas kentang, cuci bersih, potong2 dan rebus hingga matang.
  2. Buang airnya, haluskan kentang, beri korned beef dan butter lalu aduk hingga butter meleleh.
  3. Kocok telur dan susu cair beri garam, lada, biji pala secukupnya, lalu campurkan ke kentang sambil diaduk2 beri susu bubuk dan aduk sampai tercampur rata.
  4. Masukkan ke pinggan tahan panas yang sudah diolesi butter, beri topping keju parut dan oregano.
  5. Panggang di oven 180c selama 30menit / golden brown.

Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way to fancy formal banquets. Campurkan jagung manis pipilan pada adonan perkedel kentang agar rasanya semakin nikmat. Berikut ini resep yang bisa Anda coba. Perkedel daging: Di dalam mangkuk, aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica, dan pala bubuk.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan perkedel panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on