This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kripik Kentang yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Corey Cannon

Kripik Kentang
Kripik Kentang

Anda sedang mencari ide resep kripik kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kripik kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kripik kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kripik kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kripik Kentang memakai 0 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kripik Kentang:
Langkah-langkah menyiapkan Kripik Kentang:
  1. Kupas kentang lalu potong tipis tipis
  2. Rendam dengan cuka dan garam selama 10 menit lalu cuci bersih dan tiriskan
  3. Goreng kentang sampai kering, dengan api kecil

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kripik Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on