This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Seblak kuah bacitul(baso cilok tulang), Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Joel Rice

Seblak kuah bacitul(baso cilok tulang)
Seblak kuah bacitul(baso cilok tulang)

Anda sedang mencari ide resep seblak kuah bacitul(baso cilok tulang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah bacitul(baso cilok tulang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah bacitul(baso cilok tulang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan seblak kuah bacitul(baso cilok tulang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Cilok•Baso•Tulang ayam yg masi ada sedikit dagingnya•Masako ayam•Gula pasir•Garam•Air panas•Sambel pedas instan(bisa diskip). Salah satunya adalah resep seblak kering, seblak mie, seblak kerupuk, Seblak Ceker, seblak sosis, Seblak Cilok Macaroni, seblak bakso, seblak fusili, seblak balungan Rasa Seblak Kuah Bakso Sosis ini persis sekali yang dijual oleh abang-abang penjual lho. Seblak Instan Cobek Bacitul Isi Baso Cilok Tulang Kwetiau Kerupuk.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak kuah bacitul(baso cilok tulang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seblak kuah bacitul(baso cilok tulang) memakai 0 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seblak kuah bacitul(baso cilok tulang):

Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi. Bicara mengenai seblak, variasi rasa dan toppingnya beragam. Ukuran pedasnya pun bisa kamu sesuaikan sesuai selera kamu. Bacitul (Baso Aci Tulang Rangu). baso Aci handmade dengan tulang sapi muda kuah kaldu yg gurih dengan taburan pilus cikur.

Langkah-langkah membuat Seblak kuah bacitul(baso cilok tulang):
  1. Blender semua bumbu yg dihaluskan
  2. Panaskan minyak tumis bumbu yg dihaluskan setelah tercium harum masukan sambel pedas instan, baso&tulang ayam kemudian masukan air panas terakhir masukan cilok&masako ayam(baso&cilok+tulang ayam dlm keadaan udh direbus terlebih dahulu)
  3. Seblak kuah bacitul siap dihidangkan.. enak disantap selagi panas.. dibiarkan sampe dingin..

Siomay, Pilus Cikur dan Batagor Kering. Seblak kuah merupakan makanan khas Bandung yang memiliki rasa segar dan tentunya nikmat. Kamu bisa berkreasi menambahkan isian daging, ceker, mie atau aneka seafood. Tulang belakang merupakan salah satu jenis tulang yang penting peranannya untuk keseimbangan tubuh. Tulang belakanglah yang menjadi penopang utama tubuh.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak kuah bacitul(baso cilok tulang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on