This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bolu Singkong Keju Panggang yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Charlotte Sparks

Bolu Singkong Keju Panggang
Bolu Singkong Keju Panggang

Sedang mencari inspirasi resep bolu singkong keju panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu singkong keju panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu singkong keju panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu singkong keju panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu singkong keju panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Singkong Keju Panggang memakai 13 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Singkong Keju Panggang:
  1. Gunakan 300-500 gr singkong parut (peras dan buang airnya)
  2. Sediakan 4 btr telur uk. besar
  3. Siapkan 120-175 gr gula pasir
  4. Siapkan 160 gr tepung terigu ∆
  5. Gunakan 20 gr maizena
  6. Sediakan 2 sdm susu bubuk
  7. Siapkan 1 sachet SKM
  8. Gunakan 1 sdt SP
  9. Ambil 1/2 sdt baking powder
  10. Sediakan 1 sdt vanila cair
  11. Ambil 200 gr mentega, lelehkan
  12. Siapkan 80 gr keju parut untuk campuran adonan
  13. Gunakan 50 gr untuk taburan
Langkah-langkah membuat Bolu Singkong Keju Panggang:

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Singkong Keju Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on