This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Chicken Katsu with cheddar cheese sauce (ayam katsu dgn saus keju) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Marc Graves

Chicken Katsu with cheddar cheese sauce (ayam katsu dgn saus keju)
Chicken Katsu with cheddar cheese sauce (ayam katsu dgn saus keju)

Sedang mencari ide resep chicken katsu with cheddar cheese sauce (ayam katsu dgn saus keju) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu with cheddar cheese sauce (ayam katsu dgn saus keju) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu with cheddar cheese sauce (ayam katsu dgn saus keju), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan chicken katsu with cheddar cheese sauce (ayam katsu dgn saus keju) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chicken katsu with cheddar cheese sauce (ayam katsu dgn saus keju) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chicken Katsu with cheddar cheese sauce (ayam katsu dgn saus keju) menggunakan 18 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken Katsu with cheddar cheese sauce (ayam katsu dgn saus keju):
  1. Ambil Bahan ayam katsu:
  2. Ambil 250 gr ayam fillet
  3. Sediakan 2 sdm minyak wijen
  4. Ambil 2 siung bawang putih
  5. Gunakan secukupnya Garam, merica
  6. Ambil Tepung pelapis (tepung serbaguna, tepung panir)
  7. Ambil 1 btr putih telur
  8. Gunakan Secukupnya Minyak untuk menggoreng
  9. Gunakan Bahan saus keju:
  10. Siapkan 2 sdm mentega (saya pakai blue band)
  11. Siapkan 350 ml susu cair full cream
  12. Sediakan 100 ml air
  13. Ambil 150 gr keju cheddar, parut
  14. Gunakan 1 btr kuning telur
  15. Sediakan 1.5 sdt tepung maizena
  16. Gunakan secukupnya Garam, merica
  17. Sediakan 1 bks Keju bubuk (optional)
  18. Gunakan Secukupnya Bubuk cabe (optinal)
Cara membuat Chicken Katsu with cheddar cheese sauce (ayam katsu dgn saus keju):
  1. Cuci bersih ayam lalu iris memanjang (usahakan agak lebar ya).
  2. Haluskan bawang putih, campurkan dengan minyak wijen, air secukupnya, garam, merica secukupnya. (bumbu marinasi/baluran)
  3. Baluri ayam dengan bumbu tsb. Diam kan di lemari es semalaman atau 20 menit saja.
  4. Celupkan ayam tsb ke tepung serbaguna lalu ke telur lalu ke tepung panir/roti.
  5. Goreng hingga coklat keemasan. Jika ada sisa ayam yang belum digoreng, simpan di lemari es.
  6. Untuk bahan saus: tumis margarine hingga berbuih, matikan apinya lalu tuangkan susu cair. Panaskan lagi hingga mendidih (sambil diaduk).
  7. Setelah mendidih, masukkan keju parutnya. Panaskan hingga keju tercampur.
  8. Campurkan tepung maizena, kuning telur, air secukupnya kemudian masukkan ke adonan saus tadi. Tambahkan sedikit garam dan merica (optional). Jika kurang kental tambahkan tepung maizena sesuai selera.
  9. Masak hingga mengental. (jika ingin pedas tambahkan bubuk cabe)
  10. Sajikan dengan sayur rebus seperti wortel, atau kentang goreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu with cheddar cheese sauce (ayam katsu dgn saus keju) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on