This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi kare jepang panggang yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Rachel Saunders

Nasi kare jepang panggang
Nasi kare jepang panggang

Lagi mencari inspirasi resep nasi kare jepang panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kare jepang panggang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kare jepang panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi kare jepang panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Orang Jepang sangat menggemari nasi kare. Kare Jepang memiliki tekstur yang lebih kental dibandingkan dengan nasi kare dari negara lain. Konon katanya, kini banyak orang yang menyantap hidangan ini sebelum mengikuti ujian karena rasa pedasnya dapat meningkatkan konsentrasi dan kemampuan berhitung.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi kare jepang panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi kare jepang panggang memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi kare jepang panggang:
  1. Siapkan Nasi putih
  2. Siapkan 300 gr ayam fillet (potong dadu)
  3. Sediakan 100 gr mix vegetable
  4. Gunakan 100 gr kentang
  5. Ambil 1 bungkus Bumbu Nicchi kare jepang rasa ayam
  6. Gunakan 400 ml air
  7. Gunakan 1 bawang bombay, cincang
  8. Gunakan Garam, gula, kaldu jamur
  9. Siapkan Keju quick melt

Sementara untuk dagingnya bisa menggunakan daging babi, sapi dan ayam. Kangen makan curry rice ala Jepang? Akhir pekan ini bisa bikin sendiri. Dengan bumbu kari siap pakai, curry rice dengan daging sapi bisa mudah dimasak sendiri.

Cara membuat Nasi kare jepang panggang:
  1. Tumis bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan ayam, mix vegetable & kentang, masak hingga ayam berubah warna
  3. Masukkan air, masak hingga matang
  4. Tambahkan nicchi kare jepang, garam, gula, kaldu jamur, tes rasa. Masak hingga mengental
  5. Siapkan aluminium foil yg sudah dioles mentega
  6. Masukkan nasi, tambahkan kare jepang kemudian beri topping keju quick melt
  7. Panggang dengan suhu 180⁰ dengan api atas hingga agak kecoklatan
  8. Angkat & sajikan

Curry rice atau kare raisu merupakan salah satu makanan Jepang populer di dunia. Kare atau Kari adalah makanan yang juga cukup populer di Jepang, sebutan Kare biasanya merujuk pada nasi kare. hidangan ini biasanya disajikan dalam tiga bentuk utama yaitu nasi kare atau kare raisu, kare udon, dan kare-pan. Kare raisu adalah hidangan nasi dan kare yang dimakan dalam satu piring. Kare di Jepang berisi potongan bawang bombay, kentang, wortel dengan kuah kental berwarna kecokelatan. Meski saat ini telah banyak dijual bumbu kare ( curry roux ), tapi kamu bisa membuat curry roux sendiri, mudah dan tentunya enak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi kare jepang panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on