This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Seblak tanpa Kuah enak Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Philip Fowler

Seblak tanpa Kuah enak
Seblak tanpa Kuah enak

Sedang mencari inspirasi resep seblak tanpa kuah enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak tanpa kuah enak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak tanpa kuah enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak tanpa kuah enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Seblak Ayam Kuah Pedas enak lainnya. Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Seblak sudah menjadi salah satu ikon masakan kota Bandung, Jawa Barat. Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak tanpa kuah enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Seblak tanpa Kuah enak memakai 0 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Seblak tanpa Kuah enak:

Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Resep Seblak Basah Bandung - Variasi camilan sederhana dengan khas bumbu bercita rasa pedas, kita dapat memilih kreasi cara membuat seblak Bandung yang satu ini.

Cara membuat Seblak tanpa Kuah enak:
  1. Rendam krupuk dan mie dengan air panas. Tiriskan
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, kencur, garam dan merica.
  3. Ceplok telur kemudian orak arik. Masukkan sosis dan sawi yang telah dipotong-potong.
  4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  5. Tambahkan sedikit air. Masukkan kerupuk dan mie. Aduk rata.
  6. Tambahkan penyedap rasa. Tunggu hingga air menyusut.
  7. Setelah air menyusut, angkat dan sajikan.
  8. Seblak tanpa kuah siap dinikmati.

Sajian yang enak dan pedas seuhah (istilah sunda) merupakan menu kuliner spesial dari Bandung, yang termasuk dalam aneka jajanan makanan populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat. Seblak Menten menawarkan seblak dengan kuah pedas yang tak perlu diragukan. Seblak Kuah Bandung Ngeunah enak lainnya. Seblak merupakan salah satu kuliner khas Bandung yang berbahan dasar kerupuk mentah yang sebelum dimasak direndam dulu menggunakan air panas agar bantat. Seiring perkembangan jaman, varian dari seblak sangatlah banyak dan salah satu varian yang paling digemari adalah seblak mie.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak tanpa kuah enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on