This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Keripik Kentang (Awet Kriuknya) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Adam Snyder

Keripik Kentang (Awet Kriuknya)
Keripik Kentang (Awet Kriuknya)

Sedang mencari inspirasi resep keripik kentang (awet kriuknya) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang (awet kriuknya) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang (awet kriuknya), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan keripik kentang (awet kriuknya) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat keripik kentang (awet kriuknya) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Keripik Kentang (Awet Kriuknya) memakai 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Keripik Kentang (Awet Kriuknya):
Cara menyiapkan Keripik Kentang (Awet Kriuknya):
  1. Iris tipis kentang, lalu rendam dalam air supaya kentang tidak menjadi cokelat karena teroksidasi. Cuci kentang beberapa kali supaya getahnya hilang, sampai air rendaman menjadi bening (tidak keruh lagi)
  2. Setelah benar-benar bersih, rendam kentang dalam air bersih, lalu tambahkan cuka. Diamkan selama 10 menit
  3. Setelah 10 menit, biasanya irisan kentang akan kaku dan kuat. Cuci bersih lagi. Siram irisan kentang dengan air es dan es batu
  4. Tiriskan kentang (bertahap ya, jadi yang ditiriskan adalah kentang yang sudah siap digoreng). Panaskan minyak goreng, setelah panas, kecilkan api. Goreng kentang sambil sesekali diaduk supaya tidak saling menempel. Setelah keripik setengah kering, semprotkan campuran bumbu. Kalau tidak ada botol semprotan, bisa diciprat-cipratkan. Goreng kentang sampai kekuningan
  5. Angkat keripik kentang, tiriskan dengan tissu dapur. Setelah suhu ruang, simpan keripik di wadah tertutup rapat. Anda bisa menambahkan bumbu tabur sesuai selera

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat keripik kentang (awet kriuknya) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on