This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tongseng Bakso cilok yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ John Kelly

Tongseng Bakso cilok
Tongseng Bakso cilok

Sedang mencari inspirasi resep tongseng bakso cilok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng bakso cilok yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng bakso cilok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng bakso cilok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng bakso cilok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Bakso cilok menggunakan 0 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Bakso cilok:
Cara membuat Tongseng Bakso cilok:
  1. Iris bawang merah, bawang putih, cabai, tomat.
  2. Goreng bakso. Tiriskan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hingga harum.
  4. Masukkan bakso ciloknya. Tambahkan kecap, merica bubuk, garam/royco. Masukkan sedikit air.
  5. Terakhir masukkan tomat. Cek rasa.
  6. Bakso cilok siap dihidangkan. 😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Bakso cilok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on