This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bake potato cheese Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Henry Myers

Bake potato cheese
Bake potato cheese

Lagi mencari inspirasi resep bake potato cheese yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bake potato cheese yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

In a small skillet, melt butter; stir in the onion, salt, thyme and pepper until onion is coated with butter. Layer the potatoes into the prepared baking dish. Mix together the soup, milk, and melted butter in a bowl until thoroughly combined; pour the mixture over the potatoes.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bake potato cheese, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bake potato cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bake potato cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bake potato cheese memakai 5 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bake potato cheese:
  1. Gunakan 3 buah kentang
  2. Sediakan 2 butir telur
  3. Ambil 3 sdm tuna mayo kalengan/ daging cincang or cornet beef
  4. Siapkan 50 gr keju mozarela/ quick melt
  5. Sediakan garam, merica, oregano secukup nya

Repeat layers until all ingredients have been used, finishing with a layer of cheese. Mix cream and milk together, sprinkle salt and pepper, and pour over potatoes. Cheese will turn golden brown and bubbly. Mash the potato lightly with a fork.

Cara menyiapkan Bake potato cheese:
  1. Cuci bersih kentang, tidak perlu di kupas, rebus sampai empuk (air rebusan di tambah sedikit garam)
  2. Olesi loyang dengan mentega, dan panaskan oven
  3. Kocok telur, tambakan tuna mayo/ danging cincang (optionally), tambahkan merica dan garam
  4. Tiriskkan kentang, potong dua bagian, keruk sedikit bagian tengah, hingga membentuk cekungan, isi cekungan dengan adonan telur
  5. Susun di atas loyang, taburi dengan keju, merica dan oregano, saya tambahkan bon cabe, supaya ada rasa sedikit pedas
  6. Panggang kurang lebih 35 menit sampai keju meleleh dan wwarna kecoklatan
  7. Sajikan dengan saus cabai

Refill the shells with the potato mixture mounding it slightly. In a large nonstick skillet, cook potatoes in butter until crisp-tender and lightly browned. Pour milk over all; cover and cook until milk is absorbed. Sprinkle with cheese; stir until melted. Cheese + potatoes make our heart sing.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bake potato cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on