This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Singkong Goreng Mekar Tabur Keju Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mayme Pope

Singkong Goreng Mekar Tabur Keju
Singkong Goreng Mekar Tabur Keju

Anda sedang mencari ide resep singkong goreng mekar tabur keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong goreng mekar tabur keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong goreng mekar tabur keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan singkong goreng mekar tabur keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan singkong goreng mekar tabur keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Singkong Goreng Mekar Tabur Keju memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Singkong Goreng Mekar Tabur Keju:
  1. Gunakan 2 kg singkong
  2. Sediakan 4 sdm margarin
  3. Sediakan 5 siung bawang putih (haluskan)
  4. Siapkan Secukupnya garam
  5. Siapkan Secukupnya penyedap
  6. Siapkan 1 sdm baking soda
  7. Siapkan 1 wadah air es
  8. Siapkan Secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah membuat Singkong Goreng Mekar Tabur Keju:
  1. Kupas singkong, potong menjadi beberapa bagian. Cuci bersih, lalu rebus / kukus sampai setengah matang.
  2. Campur jadi satu ke wadah berisi air es : bawang putih, garam, penyedap, baking soda.
  3. Saat singkong masih panas, masukkan ke dalam air es berbumbu. Biarkan sampai mengembang.
  4. Panaskan minyak campur margarin. Setelah minyak cukup panas, goreng singkong hingga berwarna kuning keemasan.
  5. Taburi dengan keju parut. Siap disajikan
  6. Untuk stok di kulkas : setelah proses digoreng, rendam lagi ke dalam air berbumbu, angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam wadah, dan simpan dalam freezer. Saat mau disajikan, keluarkan singkong dr kulkas, langsung goreng

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat singkong goreng mekar tabur keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on