This page looks best with JavaScript enabled

Resep Pastel Panggang Isi Sayuran Anti Gagal

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Lily Greer

Pastel Panggang Isi Sayuran
Pastel Panggang Isi Sayuran

Lagi mencari inspirasi resep pastel panggang isi sayuran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pastel panggang isi sayuran yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Pastel Tutup Sayuran, Pastel Panggang Tanpa Kulit. Ilustrasi pastel tutup panggang. (SHUTTERSTOCK/ Dani Riza) Pastel tutup sayuran berisi wortel, buncis, jamur, dan daging. KOMPAS.com - Pastel tutup adalah isian pastel yang dimasak tanpa menggunakan kulit.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel panggang isi sayuran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pastel panggang isi sayuran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pastel panggang isi sayuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pastel Panggang Isi Sayuran memakai 26 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pastel Panggang Isi Sayuran:
  1. Ambil Bahan Pastel
  2. Gunakan 750 kg kentang
  3. Ambil 80 gr butter
  4. Ambil 50 ml susu cair
  5. Gunakan 1/4 sdt pala bubuk
  6. Siapkan 1/4 sdt garam
  7. Gunakan 1/4 sdt merica
  8. Ambil 100 gr keju cheddar
  9. Sediakan Bahan Isian
  10. Gunakan 2 ikat sawi hijau
  11. Ambil 1 buah bawang bombay uk kecil
  12. Gunakan 4 siung bawang putih
  13. Siapkan 150 gram daging cincang (me: korned)
  14. Ambil 2 buah wortel uk kecil di parut atau iris kotak kecil
  15. Gunakan 3-5 sdm air
  16. Sediakan 1-2 batang daun bawang, ambil bagian putih
  17. Siapkan 2 batang Seledri iris tipis
  18. Siapkan 1/2 sdt garam
  19. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk
  20. Siapkan 1/4 sdt merica
  21. Sediakan Kaldu secukupnya (bila suka)
  22. Gunakan sesuai selera Guka
  23. Gunakan 3 sdm minyak untuk menumis
  24. Gunakan Bahan olesan dan topping
  25. Gunakan 1 butir kuning telur
  26. Siapkan Keju parut atau keju quick melt

Sajikan hangat saat menikmati teh sore. Simak yuk cara membuat pastel berikut ini! Resep Pastel Isi Sayuran - Pastel merupakan salah satu gorengan yang memiliki banyak isian yang enak dan menarik. Salah satu isian pastel yang populer adalah sayuran yang berupa irisan kentang dan wortel yang dimasak sedemikian rupa sehingga mendapatkan rasa yang lezat dan khas.

Cara membuat Pastel Panggang Isi Sayuran:
  1. Siapkan bahan. Buat bahan isian dulu dengan cara tujis bawang bombay dan bwg putih hingga harum kemudian masukkan daging hingga berubah warna.
  2. Setelah itu masukkan wortel kemudian irisan sawi hijau beri air sedikit, masukkan dauan bawang, garam, merica, pala bubuk, aduk dan biarkan matang. Angkat dan biatkan agak dingin
  3. Buat adonan pastel, kukus kentang hingga matang, kemudian haluskan, masukkan butter selagi panas, tambahkan garam, merica dan pala bubuk, kemudian masukkan susu cair, tambahkan sebagian keju cheddar parut, aduk rata.
  4. Ambil pinggan tahan panas, masukkan bahan 1/2 bagian adonan pastel tadi kemudian ratakan. Karena sy buatnya di 2 tempat, jadi utk 1 pinggan, sy isii 1/4 bagian di msg2 pinggan
  5. Setelah rata, masukkan bahan isian tadi. Bahan isian juga saya bagi 2, u 2 tempat. Ratakan, kemudian taburkan keju cheddar sebagian diatasnya.
  6. Kemudian taruhbsisa adonan pastel tadi diatas bahan isian tadi, ratakan hingga semua bagian menutupi permukaan isian.
  7. Setelahbsemua tertutup dan rata, oleskan kuning telur di permukaannya, taburi lagi keju parut atau quick melt, kemudian beri seledri cincang (resep aslinya, nnt setelah dipanggang baru di beri seledri cincang). Siap dipanggang
  8. Panggang di suhu 180 dercel selama 20 menit. Setelah matang. Biar kan sejenak…
  9. Hmmmm… pastel tutup isi sayuran… siap dinikmati…

Keluarkan loyang dari oven, biarkan sebentar. Balikkan loyang, keluarkan pastel, hidangkan bersama sambal botolan. Lihat juga resep Pastel rogut sayuran enak lainnya. Salah satu jajanan tradisional kesukaan saya adalah kue pastel. Tekstur kulit luarnya gurih dan dibentuk ulir seperti gelombang di bagian pinggirnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pastel Panggang Isi Sayuran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on