This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kering Kentang/Klengkam Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Clayton Benson

Kering Kentang/Klengkam
Kering Kentang/Klengkam

Anda sedang mencari ide resep kering kentang/klengkam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering kentang/klengkam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kentang/klengkam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kering kentang/klengkam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Klengkam atau Kering Kentang berasal dari Solo. Makanan ini biasanya untuk melengkapi Nasi Kuning untuk acara Kenduri atau Bancaan (Bahasa Jawa). KLENGKAM (KERING KENTANG) Oleh: @banususanto (IG).

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kering kentang/klengkam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kering Kentang/Klengkam memakai 0 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kering Kentang/Klengkam:

Kentang bisa menjadi salah satu masakan yang disukai banyak orang. Selain rasanya yang enak dan kandungan karbohidrat yang mengenyangkan. COD Kentang mustofa kentang kering kentang kriuk kentang. Teliti spesifikasi Kering Kentang Pottama Pottama tersebut dan lihat seberapa bagus rating penjual Kering Kentang.

Cara membuat Kering Kentang/Klengkam:
  1. Bumbu2 nya
  2. Kupas kentang,belah kentang menjadi 2,potong menjadi 4 & iris tipis.
  3. Panaskan minyak goreng dlm jumlah banyak, setalah minyak panas,masukan kentang,goreng hingga kentang kuning keemasan,angkat & tiriskan.Lakukan hingga kentang habis.
  4. Panaskan sedikit minyak goreng,masukan bawang putih & bawang merah,tumis hingga tercium bau harum,masukan cabai merah & hijau,tumis kembali hingga layu.
  5. Rendam asam dgn sedikit air,remas2 asem & sisihkan.Masukan irisan daun jeruk, lengkuas,daun salam & air asam,aduk.
  6. Bumbui dgn gula pasir,garam,kaldu jamur & gula Jawa,aduk.
  7. Masukan kentang goreng tadi,aduk rata & koreksi rasa.Masak hingga bumbu meresap,matikan api & sajikan.

Campur kentang dengan rebon sehingga menghasilkan kering kentang rebon pedas yang nikmat. Goreng kentang hingga kuning kecoklatan dan kering. Kombinasi kentang yang kering dengan aneka tambahan bahan lainnya seperti kacang atau teri, akan membuat sajian semakin menggoda. Berikut ini aneka resep kering kentang yang gurih, lezat dan. Klengkam terbuat dari bahan dasar kentang yang diiris tipis seperti keripik, kemudian digoreng kering.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kering Kentang/Klengkam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on