This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakso Aci (Cilok Kuah) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Francis Mason

Bakso Aci (Cilok Kuah)
Bakso Aci (Cilok Kuah)

Sedang mencari inspirasi resep bakso aci (cilok kuah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci (cilok kuah) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci (cilok kuah), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakso aci (cilok kuah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso aci (cilok kuah) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Aci (Cilok Kuah) memakai 0 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Aci (Cilok Kuah):
Langkah-langkah membuat Bakso Aci (Cilok Kuah):
  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Bisa dirajang aja ya.. Saya juga cukup dirajang, lagi males ngulek 😆
  2. Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bawang yg sudah dihaluskan atau dirajang. Tumis sampai harum dan kecoklatan. Matikan api
  3. Di panci lain, didihkan air. Masukkan tumisan bawang tadi… Lalu masukkan seledri dan cabe rawit.. Tunggu sampai mendidih.
  4. Masukkan cilok, gula garam lada dan kaldu bubuk sesuai selera. Tunggu lagi sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Tunggu beberapa saat lalu matikan, siap disajikan. Lebih mantap ditambah kucuran jeruk nipis, sambal dan kecap. Yummy ❤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso aci (cilok kuah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on