This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kripik kentang balado jeruk nipis yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Patrick Diaz

Kripik kentang balado jeruk nipis
Kripik kentang balado jeruk nipis

Anda sedang mencari ide resep kripik kentang balado jeruk nipis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kripik kentang balado jeruk nipis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik kentang balado jeruk nipis, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kripik kentang balado jeruk nipis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kripik kentang balado jeruk nipis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kripik kentang balado jeruk nipis menggunakan 0 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kripik kentang balado jeruk nipis:
Cara menyiapkan Kripik kentang balado jeruk nipis:
  1. Kentang kupas (saya tidak), lalu diparut tipis2, dicuci hingga besih lalu rendam dalam air soda kue selama kurleb 10 mnt. Setau saya soda kue ini berfungsi merenyahkan
  2. Buang rendaman soda kue, lalu cuci bersih lagi. Tiriskan
  3. Kemudian goreng kentang tadi sampai kering seperti kripik
  4. Blender halus bumbu balado, tambahkan 200 air mineral
  5. Panaskan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu balado. Setelah minyak panas, masukkan bumbu balado. Beri perasan jeruk nipis dan gula aren. Koreksi rasa
  6. Biarkan sampai air menyusut dan berbentuk karamel sembari diaduk agar tidak gosong
  7. Jika sudah berbentuk karamel, matikan kompor. Tunggu agak dingin lalu campurkan kripik agar sambal baladonya menyatu. Rasanya pedas manis asin, dan diperkaya rasa asam segar dri jeruk nipis

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kripik kentang balado jeruk nipis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on