This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kentang dan pasta panggang yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mildred McCormick

Kentang dan pasta panggang
Kentang dan pasta panggang

Anda sedang mencari ide resep kentang dan pasta panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang dan pasta panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Kentang Spiral Keju Panggang enak lainnya. Masukkan adonan schotel ke dalam oven dan panggang hingga matang. tasteofhome.com. Kentang merupakan sayur-mayur yang kaya akan karbohidrat dan sering digunakan untuk menggantikan makanan lain seperti nasi atau roti.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang dan pasta panggang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kentang dan pasta panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kentang dan pasta panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kentang dan pasta panggang memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kentang dan pasta panggang:
  1. Sediakan 6 buah Kentang, diiris bulat tipis (kentang ukuran sedang)
  2. Sediakan 150 gram Pasta Penne, direbus al dente
  3. Ambil 4 lembar Daging Asap, dipotong kotak2
  4. Ambil 3 butir Telur Ayam, dikocok dgn garpu
  5. Siapkan 100 ml Krim Kental (Thick Cream)
  6. Sediakan 1 buah Bawang Bombay, diiris memanjang atau sesuai selera
  7. Siapkan 100 gram Keju Quickmelt, diparut
  8. Gunakan 50 gram Keju Cheddar, diparut untuk taburan
  9. Siapkan secukupnya Garam
  10. Ambil secukupnya Merica (Lada) Bubuk
  11. Gunakan secukupnya Pala Bubuk

About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Selain rasanya yang gurih dan bertekstur lembut, kentang juga mengenyangkan. Namun, sebenarnya olahan kentang gak hanya sebatas pada french fries atau potato wedges aja lho. Ada banyak resep kentang lainnya yang gampang dibuat dan bisa dipastikan sangat lezat.

Cara menyiapkan Kentang dan pasta panggang:
  1. Siapkan mixing bowl lalu masukkan kentang iris, pasta, bawang bombay dan daging asap. Aduk rata.
  2. Tuang krim kental dalam kocokan telur lalu tambahkan keju quickmelted parut, garam dan lada halus dan sedikit bubuk biji pala, aduk sampai rata.
  3. Tuangkan campuran krim kedalam mixing bowl lalu aduk rata. Bagi rata untuk 6 cup aluminium, taburi atasnya dengan keju parut.
  4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 170 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit dengan api bawah lalu tambahkan 10 menit dengan api atas bawah. - Angkat dan sajikan.

Merupakan pasta olahan yang terbuat dari kentang. Unsplash/Gábor Molnár) KOMPAS.com - Gnocchi merupakan makanan Italia yang terbuat dari kentang tumbuk dan tepung. Setelah adonan jadi, gnocchi direbus sampai matang. Namun, terkadang adonan gnocchi tidak langsung diolah. Susun di dasarnya campuran kentang halus.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kentang dan pasta panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on