This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kaastengels cheese stick yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Edwin Castillo

Kaastengels cheese stick
Kaastengels cheese stick

Sedang mencari ide resep kaastengels cheese stick yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kaastengels cheese stick yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaastengels cheese stick, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kaastengels cheese stick yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Ikutan kelas baking kastengel bareng trman teman cookpad plus juga untuk setoran semarak clover bareng meg cheese yang kebetulan untuk taburan kue kering yang pake keju, suka banget ini pake meg cheese keju serbaguna. Alhamdulillah akhirnya selesai juga tugas hamba🙂, harusnya ini resep sdh tayang , tapi sinyal tak bersahabat akhirnya telat laah yaa, tapi tak masalah. Banyak varian kaastengels dan banyak pula cara membuatnya, yg pake bahan yg ada ragi baru kali ini coba ternyata.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kaastengels cheese stick sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kaastengels cheese stick memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kaastengels cheese stick:
  1. Sediakan Bahan A :
  2. Ambil 120 gr butter cair
  3. Gunakan 1 butir telur utuh
  4. Gunakan 50 ml minyak goreng
  5. Siapkan 50 gr susu cair/air
  6. Gunakan Bahan B :
  7. Sediakan 350 gr tepung terigu
  8. Sediakan 25 gr susu bubuk
  9. Siapkan 1 tsp ragi instan
  10. Sediakan 75 gr keju edam parut
  11. Sediakan Bahan C :
  12. Siapkan olesan dan toppping :
  13. Ambil 1 bh kuning telur
  14. Siapkan 100 gr parmesan

They are often for sale in bakeries and eaten as a snack, usually not with beer (except smaller variants). Kaas-tengels (cheese-fingers), as I learn from your link, are made from filo-pastry with cheese inside. Ikut kelas baking kastengel bareng teman teman cookpad serta untuk setoran semarak clover bareng keju meg. It is an Indonesian cheese stick cookie.

Langkah-langkah menyiapkan Kaastengels cheese stick:
  1. Kocok telur masukan garam dan minyak, susu cair aduk hingga tercampur rata lalu masukan butter yg sdh di cairkan aduk rata dan sisihkan
  2. Campur tepung dan susu yg sdh diayak dgn ragi aduk rata + edam aduk rata
  3. Setelah semua bahan tercampur rata masukan bahan A secara bertahap kedalam adonan uleni hingga kalis lalu masukan dlm lemari pendingin selama 1 jam
  4. Giling adonan di atas baking paper dgn ketebalan +- 1/2 cm panjang vertikal 15 cm atau sesuai keinginan oles kuning telur di atasnya dan taburkan parmesan di permukaan adonan
  5. Potong” adonan dgn tinggi 15 cm dgn lebar 1 cm, angkat atau pindahkan baking paper berisi adonan ke atas loyang lalu panggang dgn suhu 180-190 derajat selama 20-30 mnt atau menyesuaikan oven masing”
  6. Angkat dan simpan dlm toples utk sajian persiapan Idul Fitri

Kastengel is savory, buttery, cheesy, and irresistibly delicious. It is often made with either cheddar or gouda cheese. Depending on your preferences, it can be made crunchy or crumbly by adding more cheese or butter, or it can be made softer. The name describes its ingredients, shape and origin; owed to Indonesia colonial links to the Netherlands - kaas is the Dutch word for cheese, while stengels means sticks. Allergens contained in food: eggs and milk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kaastengels cheese stick yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on