This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Seblak pedas (tanpa kerupuk) yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Johanna Patterson

Seblak pedas (tanpa kerupuk)
Seblak pedas (tanpa kerupuk)

Lagi mencari inspirasi resep seblak pedas (tanpa kerupuk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak pedas (tanpa kerupuk), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak pedas (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Lihat juga resep Seblak makaroni sayur pedas enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat seblak pedas (tanpa kerupuk) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seblak pedas (tanpa kerupuk) memakai 0 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Seblak pedas (tanpa kerupuk):

Resep Seblak kuah pedas khas Bandung. Supaya kerupuk seblak tidak terlalu lembek. Agar kerupuk seblak tidak terlalu lembek, kuncinya adalah memasukkan kerupuk paling terakhir dalam rebusan seblak kuah. Jadi, caranya tumis dulu semua bumbu, tambahkan air, masukkan semua bahan lain dan kemudian beri rasa.

Langkah-langkah membuat Seblak pedas (tanpa kerupuk):
  1. Haluskan garam, gula, cabai, kencur, bawang merah, bawang putih, merica
  2. Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukan bumbu halus. Aduk diamkan 5 menit
  3. Masukan semua isi seblak (kecuali mie kuning)
  4. Diaduk dan didiamkan hingga kuah sedikit mengental
  5. Tambahkan kecap manis sesuai selera, kalau rasanya sudah sesuai selera, matikan kompir dan seblak siap dihidangkan
  6. Masukan mie kuning yg sudah direbus kedalam mangkuk2 lalu siram dengan seblak. Yummy.. Silahkan dicoba

Baca Juga: Tak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Es Krim Sendiri Tanpa Gunakan. Lihat juga resep Seblak kerupuk mi tanpa telur enak lainnya. Cara Membuat Seblak Kerupuk Mie Ceker Pedas: Haluskan bumbu halusnya. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya. Masukkan telur, aduk sampai tercampur dengan rata.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak pedas (tanpa kerupuk) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on