This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Sup Bakso Ikan yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Leonard Mathis

Sup Bakso Ikan
Sup Bakso Ikan

Sedang mencari inspirasi resep sup bakso ikan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup bakso ikan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup bakso ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup bakso ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Boil fish stock, ginger, and scallion in a soup pot. Heat oil in a frying pan and sauté minced garlic until golden brown and fragrant. Add white pepper, nutmeg, wood ear, lily flower, tofu, and fish balls and bring to a boil.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup bakso ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Bakso Ikan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Bakso Ikan:
  1. Siapkan 400 gr Ikan Tenggiri giling
  2. Gunakan 1 butir Telur
  3. Siapkan 125 gr Tepung Tapioka
  4. Gunakan 2 sdt Kaldu Jamur
  5. Ambil 2 sdt Garam
  6. Sediakan 1 sdt gula pasir
  7. Gunakan Sedikit Lada putih bubuk
  8. Siapkan 150 ml air Es
  9. Ambil Pelengkap :
  10. Gunakan Bawang goreng
  11. Siapkan Irisan cabe rawit

Kuah bakso saya diperbuat dari air rebusan tulang dan tulang rusuk segar. Jadi memang cukup sedap sup bakso. Tak perlu untuk memasukkan kiub pati daging pun, sebab rasa manis air rebusan tulang asli. Masukkan perasa, garam dan gula bila semua dah mendidih.

Cara menyiapkan Sup Bakso Ikan:
  1. Campur semua bahan kecuali tapioka, blender sebentar. Masukkan tapioka dan air es, blender sampai halus.
  2. Didihkan air, masukkan @ 1 sdt adonan kedalam air mendidih dgn api kecil. Lakukan sampai adonan habis. Rebus 4 menit, sampai bakso ikan terapung, angkat.
  3. Rendam sebentar dalam air es.
  4. Sajikan untuk snack, atau untuk Sup Bakso Ikan, untuk topping taburkan bawang goreng dan irisan cabe rawit.

Selamat datang di #awaljhefamily Resep sup bakso ikan. Untuk takaran bumbu sesuai selera ya. Jika suka dibanyakin kalau tidak suka dikurangi saja. KOMPAS.com - Sup bakso ikan bisa dibuat dari dua jenis daging ikan berbeda, yakni ikan tenggiri atau ikan ekor kuning. Sup bakso ikan yang termasuk masakan peranakan ini disajikan dengan kuah kaldu ayam beraroma sedap dan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup bakso ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on