This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Tempe Tapioka yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Aaron Dean

Keripik Tempe Tapioka
Keripik Tempe Tapioka

Lagi mencari ide resep keripik tempe tapioka yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik tempe tapioka yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep dan cara membuat keripik tempe tapioka tidaklah terlalu sulit. Kamu hanya perlu mencampurkan tempe yang belum jadi atau masih dalam bentuk kedelai dengan tepung tapioka. Kemudian iris-iris tipis dan goreng setelah dibumbui sampai matang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik tempe tapioka, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan keripik tempe tapioka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah keripik tempe tapioka yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik Tempe Tapioka memakai 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Keripik Tempe Tapioka:

Api kecil jika mau matang api besarkan full agar keripik tidak berminyak banyak Baca Juga: Mesin keripik Tempe. Cara Membuat Keripik Tempe Tapioka Pedas. Resep yang satu ini cocok sekali untuk kalian para penggemar makanan pedas, Tentunya cita rasa keripik tempe tidak berkurang sama sekali hanya saja ada tambahan rasa pedas. Gurih dan renyahnya keripik tempe bikin cemilan satu ini banyak digemari masyarakat.

Cara menyiapkan Keripik Tempe Tapioka:
  1. Siapkan kedelai yang sudah diberi ragi dan diistirahatkan selama 3-10 jam.. (aku hanya 3 jam). Atau beli tempe yang belum jadi di pasar.
  2. Tuang kedelai kedalam wadah lalu masukkan tepung tapioka, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Siapkan kantong plastik yang agak panjang lalu isi dengan adonan kedelai, isi sambil sedikit di padatkan. Isi hingga 3/4 tinggi plastik atau sesuai selera. Ikat kencang plastik lalu tusuk-tusuk plastik perlahan dengan tusukan gigi. - Lalu gantung adonan di suhu ruang. *guna adonan digantung hanya agar adonan bulat rata tidak berubah bentuknya dan adonan matang merata. Diamkan selama 48 jam atau hingga adonan dipegang sudah semakin padat dan mengeras.
  4. Iris tipis adonan dengan pisau tajam atau dengan cutter.
  5. Siapkan wajan yang berisi minyak goreng dan sudah dipanaskan sebelumnya. Jika minyak sudah panas kecilkan api ke posisi sedang cenderung kecil. Lalu ambil satu irisan tempe kemudian celupkan ke air celupan lalu langsung masukkan kedalam wajan. Masukkan tempe satu persatu ke bahan pencelup dan ke wajan. Usahakan menggoreng jangan terlalu banyak, kalau tempe menempel segera di pisahkan kalau tidak akan menempel satu sama lain. Goreng hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Siap disajika
    Keripik Tempe TapiokaKeripik Tempe Tapioka

Kali ini @hendra ds memberikan tutorial cara membuat keripik tempe tapioka renyah. Assalamualaikum wr wbYup sudah kelar editnya gaes. Ini enak, renyah dan gurih ya. Jadi cemilan atau teman makan nasi juga. Salah satu kebahagiaan utama bagi pencinta tempe adalah makanan khas Indonesia ini juga bisa dibuat keripik.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keripik Tempe Tapioka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on