Anda sedang mencari ide resep keju coklat aroma yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keju coklat aroma yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keju coklat aroma, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan keju coklat aroma yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah keju coklat aroma yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keju Coklat Aroma menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keju Coklat Aroma:
- Siapkan 15 lembar kulit lumpia
- Ambil Meises
- Ambil Keju cheddar parut
- Sediakan 1 sdm gula pasir
- Ambil Perekat :
- Gunakan 2 sdm tepung terigu
- Siapkan 1,5 sdm air
Cara menyiapkan Keju Coklat Aroma:
- Siapkan bahan yang akan digunakan - Siapkan 1 lembar kulit lumpia, beri parutan keju dibagian pinggir
1. Tambahkan juga meises dan gula pasir, lipat - Kemudian gulung, beri perekat diujung kulitnya. - Lakukan berulang hingga habis
- Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat
- Tiriskan dengan posisi berdiri beri alas tissue dapur dibawahnya agar minyak terserap - Siap sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan keju coklat aroma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!