This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Singkong Keju Merekah yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Dora Ballard

Singkong Keju Merekah
Singkong Keju Merekah

Lagi mencari ide resep singkong keju merekah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong keju merekah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju merekah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan singkong keju merekah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan singkong keju merekah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Singkong Keju Merekah menggunakan 9 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Singkong Keju Merekah:
  1. Siapkan 500 gr Singkong, kupas, potong2 & bersihkan
  2. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng
  3. Sediakan Secukupnya Air Dingin (aku tambah es batu sedikit)
  4. Sediakan 1 sdt Kaldu bubuk
  5. Ambil Bumbu halus :
  6. Siapkan 2 siung Bawang Putih
  7. Sediakan 1 sdt Ketumbar bubuk
  8. Sediakan 1/2 sdt Lada bubuk
  9. Sediakan 1 sdt Garam
Langkah-langkah membuat Singkong Keju Merekah:

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan singkong keju merekah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on