This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kaastengel cheese stik yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Vernon Hicks

Kaastengel cheese stik
Kaastengel cheese stik

Sedang mencari inspirasi resep kaastengel cheese stik yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kaastengel cheese stik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Turn the dough out onto a lightly floured work surface and gather into a large ball. Give the dough a few kneads. Add sifted cake flour and milk powder.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaastengel cheese stik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kaastengel cheese stik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kaastengel cheese stik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kaastengel cheese stik memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kaastengel cheese stik:
  1. Sediakan Bahan A
  2. Ambil 120 gr butter cair
  3. Sediakan 1 butir telur utuh
  4. Ambil 50 ml susu cair
  5. Ambil 50 ml minyak sayur
  6. Ambil 1/2 sdt garam
  7. Siapkan Bahan B
  8. Siapkan 350 gr tepung pro sedang
  9. Ambil 25 gr susu bubuk
  10. Siapkan 1 sdt ragi instan
  11. Gunakan 80 gr keju cheddar yang sudah diangin” kan
  12. Sediakan Bahan C : olesan dan topping
  13. Ambil 1 kuning telur
  14. Sediakan 1 sdt minyak sayur
  15. Gunakan 1 sdt skm
  16. Sediakan Keju cheddar parut

Pas juga ada semarak Clover yg minggu ini temanya olahan kuker berbahan keju. #RamadanCloverXMEGCheese. On a lightly floured surface, using a floured rolling pin, roll out the dough. Kaas-stengels (cheese-sticks) are sticks made from puff pastry and cheese on top. They are often for sale in bakeries and eaten as a snack, usually not with beer (except smaller variants).

Cara menyiapkan Kaastengel cheese stik:
  1. Siapkan bahan
  2. Campur garam, telur, susu cair dan minyak aduk hingga tercampur rata. Masukkan butter yang sudah dicairkan. aduk rata sisihkan.
  3. Campur tepung terigu dan susu yang sudah diayak dengan ragi aduk rata. Masukkan keju cheddar meg cheese yang sudah diangin-anginkan. Aduk rata
  4. Setelah semua bahan B tercampur rata masukkan bahan A secara bertahap. Uleni hingga kalis. Masukkan ke dalam lemari es selama 1 jam. Jangan lupa untuk menutup adonan agar tidak kering.
  5. Giling Adonan dengan ketebalan +- 1/2 cm. diatas baking paper dengan panjang vertikal 12-13 cm atau sesuai selera. Olesi adonan dengan kuning telur, taburi seluruh permukaan adonan dengan Keju cheddar
  6. Potong potong adonan dengan tinggi 13 cm dan lebar +- 1 cm. Angkat baking paper ke atas loyang. Panggang disuhu 160 derajat selama 35 menit. Matang dinginkan baru masuk toples.

Kaas-tengels (cheese-fingers), as I learn from your link, are made from filo-pastry with cheese inside. Cloud area or on the weekends in Metro MN. kaas = cheese, stengels = sticks Dutch cheese cookies commonly found in Netherland and Indonesia. These savory cheese tarts owed its origin to Dutch's Kaasstangels (Cheese Sticks) are popular cookies for festive occasions like Chinese New Year, Christmas, and Eid Al Fitr in Indonesia. Kaasstengels ( // ( listen) ), Kastengel or kue keju is a Dutch cheese snack in the form of sticks. Owed to its colonial links to the Netherlands, kaasstengels are also commonly found in Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kaastengel cheese stik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on