This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong Keju Merekah yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Troy Stephens

Singkong Keju Merekah
Singkong Keju Merekah

Anda sedang mencari inspirasi resep singkong keju merekah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju merekah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Saking populernya, singkong keju bisa ditemui dengan mudah di sudut kota manapun. Merdeka.com - Singkong keju memang termasuk jajanan favorit. Berikut ini Merdeka.com menampilkan resep dan cara membuat singkong keju yang empuk, renyah, serta merekah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju merekah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan singkong keju merekah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah singkong keju merekah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Singkong Keju Merekah menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Singkong Keju Merekah:
  1. Ambil 1 kg Singkong, kupas cuci bersih lalu potong sesuai selera
  2. Sediakan 2 sdm Margarin
  3. Ambil secukupnya Keju Cheddar parut
  4. Ambil secukupnya Garam
  5. Ambil Air Es
  6. Sediakan Bumbu Halus :
  7. Siapkan 3 siung Bawang Putih
  8. Sediakan 1 sdm Ketumbar Bubuk

Resep Singkong Keju Merekah - Di negara kita, dulu singkong dikenal sebagai makanan tradisional yang ketinggalan jaman. Cara membuat singkong goreng keju merekah layaknya yang dijual oleh penjual di pinggir jalan. KOMPAS.com - Singkong keju terkenal sebagai camilan pinggir jalan yang banyak disukai orang. Jadi, sekarang Kamu sudah bisa membuat singkong goreng yang merekah, crispy, dan tentu saja terjamin kebersihannya karena dibuat sendiri.

Cara membuat Singkong Keju Merekah:
  1. Didihkan air secukupnya di panci lalu masukkan singkong yang sudah dipotong-potong. Rebus hingga singkong matang dan empuk. *harus beneran matang ya soalnya kalo enggak nanti gak merekah pas direndem air es
  2. Siapkan air es yang sudah diberi garam dan bumbu halus. Lalu langsung masukkan singkong yang masih panas tadi. Biarkan hingga singkong merekah dan pecah-pecah. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya lalu masukkan margarin. Biarkan margarin leleh. *ini yang bikin singkong gorengnya terlihat kuning keemasan dan makin gurih 😍. Goreng singkong hingga matang.
  4. Sajikan dengan taburan keju parut 😍😍 enaaaakkk.

Resep Singkong Keju Merekah dan Melepuh-Singkong merupakan bahan makanan sumber karbohidrat. Kunci resep singkong keju yang sempurna adalah kualitas singkong yang baik. Jarang diketahui oleh banyak orang, tapi kunci dari hasil gorengan yang merekah adalah air es. Resep singkong keju mekar ini biasa dipakai tukang gorengan pinggir jalan, singkongnya mekar, bagian luarnya Banyak yang salah kaprah tentang resep singkong keju mekar. SINGKONG KEJU GORENG MEREKAH LUMER DI MULUT.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat singkong keju merekah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on