This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Singkong keju kobe(getuk keju) yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Luella Foster

Singkong keju kobe(getuk keju)
Singkong keju kobe(getuk keju)

Sedang mencari inspirasi resep singkong keju kobe(getuk keju) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju kobe(getuk keju) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju kobe(getuk keju), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan singkong keju kobe(getuk keju) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Lihat juga cara membuat Getuk Singkong Keju dan masakan sehari-hari lainnya. singkong kukus,buang sumbunya•gula caster(butirannya halus)•garam•Margarin•Pewarna merah tua•Keju parut•Kelapa parut instant (sy.skip). Getuk Singkong Keju adalah Getuk Jawa salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang di buat dari singkong.. Sebelumnya singkong di rebus atau di kukus.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat singkong keju kobe(getuk keju) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Singkong keju kobe(getuk keju) menggunakan 9 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Singkong keju kobe(getuk keju):
  1. Ambil 500 g singkong ketan
  2. Siapkan 60 g margarin
  3. Ambil 50 g gula halus
  4. Ambil 1 butir kuning telor
  5. Sediakan 50 g keju parut
  6. Gunakan Celupan :
  7. Gunakan 1 bungkus tepung pisang crispy Kobe
  8. Sediakan 100 ml air
  9. Sediakan Toping keju cheedar parut,dan susu

Dilapisi dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy sebelum getuk digoreng. Getuk adalah jajanan tradisional yang dibuat dari singkong. Lantaran tuntutan konsumen, belakangan muncul getuk singkong dengan aneka rasa. Salah satunya adalah getuk singkong rasa keju.

Langkah-langkah menyiapkan Singkong keju kobe(getuk keju):

Seperti yang akan diajarkan pada resep masakan tradisional ini. Getuk merupakan sajian berbahan dasar singkong atau ketela pohon. Getuk itu sendiri biasanya ditemui di daerah Jawa Tengah maupun Jawa Timur. Getuk lindri singkong keju bisa anda jadikan sebagai kudapan di tengah keluarga anda. Anda juga bisa membawanya untuk bekal ke kantor.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan singkong keju kobe(getuk keju) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on