This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Japanese cheese cake, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Hunter Scott

Japanese cheese cake
Japanese cheese cake

Anda sedang mencari ide resep japanese cheese cake yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal japanese cheese cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Millones de productos de México y EEUU. Pago con tarjeta, efectivo y vales de despensa. Heat the cream cheese, milk and butter in a small saucepan over medium heat, whisking occasionally, until smooth.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari japanese cheese cake, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan japanese cheese cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat japanese cheese cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Japanese cheese cake menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Japanese cheese cake:
  1. Sediakan 150 ml susu uht full cream
  2. Ambil 1 Bks keju cheddar (diparut)
  3. Sediakan 40 gr blueband cake cookies
  4. Siapkan 3 btr kuning telor
  5. Sediakan 35 gr tepung terigu serbaguna
  6. Gunakan 15 gr maizena
  7. Ambil 3 butir putih telur
  8. Sediakan 80 gr gula halus
  9. Gunakan Sdikit vanilla essens
  10. Ambil Pelengkap : gula halus untuk taburan atas..d skip jg gpp ya 😀

Delicately fold the egg whites into the batter. In a small pot over medium heat, whisk together the butter, cream cheese, and milk until melted and smooth. Remove from the heat and let cool. In a large bowl, whisk the egg yolks until smooth, then slowly drizzle in the cream cheese mixture, stirring until evenly combined.

Langkah-langkah membuat Japanese cheese cake:
  1. Masukkan susu uht full cream,keju beserta blueband ke dlm panci / wajan.. dimasak smpai tercampur rata lalu dsaring lagi biar tekstur nya halus lalu tunggu sampai hangat..GK usah lama nunggu karena pas d campur tepung udah jadi hangat suhu nya
  2. Kemudian tuang terigu,maizena dan kuning telur ke dalam panci / wajan td..aduk rata mggunakan wisk..
  3. D tempat berbeda mixer telur putih beserta gula,vanila essens sampai soft peak,kmudian campuran ke adonan keju tadi..aduk secara perlahan sampai tercampur rata
  4. Tuang adonan ke loyang bulat berdiameter 18cm.. sebelumnya loyang di alasi mentega dan dilapisi kertas roti..setelang adonan di tuang habis,aduk memutar mggunakn tusukan sate..boleh pky sumpit..(aku pky sumpit soalnya tusuk sate GK ad) kemudian hentakan loyang yg berisi adonan tdi..biar udara dlm adonan keluar
  5. Panggang mggunakan teknik au ban Marie disuhu 150°c api atas bawah..ini suhu yg pas biar adonan GK cracked..panggang smpai Mateng

Seriously, mad love for New York and all, but the Japanese cheesecakes are legit. They have a more fluffy, sponge-like texture than classic cheesecake, thanks to the Japanese technique of whisking. Japanese cheesecake (also known as soufflé cheesecake or Japanese cotton cake) has a tangy, creamy flavor that combines with the airy, cottony texture of a soufflé. Beat cream cheese with milk to soften. Add half of the sugar, egg yolks, cornstarch and lemon juice.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat japanese cheese cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on