This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Cilok kuah aka baso aci 🍡🍡, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Abbie Morales

Cilok kuah aka baso aci 🍡🍡
Cilok kuah aka baso aci 🍡🍡

Sedang mencari ide resep cilok kuah aka baso aci 🍡🍡 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok kuah aka baso aci 🍡🍡 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok kuah aka baso aci 🍡🍡, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cilok kuah aka baso aci 🍡🍡 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Hai Sobat BIG (Bandung Info Gaya).kali ini, BIG Street Food akan membahas jajanan yang Hitz di kota Bandung, yaitu Baso Aci.lalu apa sih perbedaan bakso. Selalu pengen makan baso aci kampung yang enak tapi takut sama bahan dan kebersihannya, dan buat sendiri dari resep keluarga yang udah terbukti bikin nagih. JIka belum akan dimasak, simpan di lemari es dalam wadah tertutup setelah dingin.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cilok kuah aka baso aci 🍡🍡 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok kuah aka baso aci 🍡🍡 menggunakan 0 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilok kuah aka baso aci 🍡🍡:

Ada cilok, cireng, sama tahu aci. Ayoooo siapa yang belum coba baso aci nyakrek Pokoknya Ini tuh enak bangeeet dan rasanya tuh beda dari yang lain Karna dalamnya ada tulang rangu/ tulang muda rawan ayam jadi kalo kita gigit tuh krauk krauk gurih gurih. Selain karena rasanya enak, cireng, cilok, baso aci, dan olahan aci lainnya juga relatif terjangkau harganya. Jika biasanya kamu membeli jajanan aci ini Di musim hujan seperti ini, semangkuk bakso aci kuah pedas tentu cocok untuk menghangatkan diri.

Cara menyiapkan Cilok kuah aka baso aci 🍡🍡:
  1. Campurkan tepung kanji, terigu, garam, royco dan lada..
  2. Masak air hingga mendidih, lalu tuang sedikit2 k dalam campuran tepung td hingga adonan kalis.. bentuk adonan sesuai selera..
  3. Kemudian masak air, setelah mendidih masukan adonan cilok dan rebus sampe matang.. sisihkan
  4. Sementara menunggu cilok matang, iris daun bawang dan seledri kemudian haluskan bawang putih dan cabe..
  5. Kemudian tumis bumbu halus beri air sesuai selera (saya 1 gelas belimbing), masukan daun bawang, seledri, garam, royco dan lada.. tunggu sampe mendidih lalu masukan cilok, tes rasa bila sudah pas angkat dan sajikan..
  6. Cilok goang aka baso aci siap d nikmati 😋😋

Untuk membuat satu porsi resep bakso aci. Jangankan kuah baso aci, kuah mi instan jika ditambah perasan jeruk limau juga pasti sedap. Semua makanan berkuah jika diberi perasan jeruk limau rasanya jadi makanan enak. Bayangkan kalau semangkuk kuah gurih dinikmati bersamaan dengan baso aci yang kenyal dan perasan jeruk limau. Baso Cilok Kuah paling gampang, cepat dan enak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cilok kuah aka baso aci 🍡🍡 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on