This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Aci kuah pedas/ Cilok Goang yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Callie Terry

Bakso Aci kuah pedas/ Cilok Goang
Bakso Aci kuah pedas/ Cilok Goang

Sedang mencari inspirasi resep bakso aci kuah pedas/ cilok goang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci kuah pedas/ cilok goang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci kuah pedas/ cilok goang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci kuah pedas/ cilok goang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso aci kuah pedas/ cilok goang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Aci kuah pedas/ Cilok Goang memakai 0 bahan dan 20 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Aci kuah pedas/ Cilok Goang:
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Aci kuah pedas/ Cilok Goang:
  1. Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka (aci)
  2. Tambahkan garam secukupnya
  3. Tuangkan air mendidih kedalam adonan tadi.. kira2 aja ya mom… jangan terlalu banyak… aduk sampai kalis
  4. Siapkan dan didihkan air kedalam panci untuk mencetak bakso
  5. Bulat bulat adonan yang tadi sudah dibuat
  6. Masukkan kedalam air yg sedang di didihkan…
  7. Selagi mencetak bakso, jika ada bakso yang terapung segera tiriskan… agar tidak terlalu matang…
  8. Setelah bakso matang semua, diamkan/tiriskan hingga dingin
  9. Sekarang kita buat bumbu kuahnya ya…
  10. Haluskan bawang putih, bawang merah dan merica beri garam sedikit
  11. Siap kan air ke dalam panci untuk kuah bakso kira2 1/2 liter didihkan
  12. Tumis bumbu yang sudah tadi haluskan
  13. Setelah matang dan harum, masukan ke dalam air untuk kuah…
  14. Beri garam dan penyedap rasa secukupnya
  15. Masukan bakso yang tadi sudah ditiriskan
  16. Masukan bawang daun yg sudah di iris
  17. Tunggu hingga mendidih
  18. Sambil menunggu bakso mendidih, kita buat sambal goangnya ya mom…
  19. Rebus cabe rawit dan cabe kering hingga layu… ulek, kasih garam sedikit, kasih kuah bakso secukupnya biar ga terlalu kental… dan sambal pun jadi…
  20. Bakso siap dihidangkan…

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Aci kuah pedas/ Cilok Goang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on