Sedang mencari inspirasi resep seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Tumis genjer bumbu seblak enak lainnya. Jadi untuk pembuatannya tidak menggunakan kencur. Lihat juga resep Seblak makaroni sayur pedas enak lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) memakai 0 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk):
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya. Masukkan telur, aduk sampai tercampur dengan rata. Kalau sudah tercampur rata masukkan ceker dan baksonya aduk-aduk lagi sampai rata dan matang. Kemudian masukkan sawi dan kol adul lagi.
Cara membuat Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk):
- Potong" sawi, baso,beef
- Uleg halus bumbu lalu tumis smpe harum. Pinggirkan bumbu ceplok telor lalu buat orak-ik. tuang air masukan sawi baso beef dan ceker
- Masak smpe sawi layu dan matang merata. aduk" masukan garam dkk icip rasa.
- Klo mau tambah pedas tambahin sambel.
- Mantullll…
- Lebih kenyang krna sawi nya banyak wlwpn ga pke kerupuk
Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Supaya kerupuk seblak tidak terlalu lembek. Agar kerupuk seblak tidak terlalu lembek, kuncinya adalah memasukkan kerupuk paling terakhir dalam rebusan seblak kuah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!