This page looks best with JavaScript enabled

Resep Songkong Keju Merekah Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sue Martin

Songkong Keju Merekah
Songkong Keju Merekah

Sedang mencari ide resep songkong keju merekah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal songkong keju merekah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari songkong keju merekah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan songkong keju merekah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan songkong keju merekah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Songkong Keju Merekah menggunakan 13 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Songkong Keju Merekah:
  1. Gunakan 1 Kg Singkong
  2. Ambil Air Secukupnya untuk Merebus
  3. Siapkan Bumbu Halus
  4. Ambil 3 Siung Bawang Putih
  5. Sediakan 1 sdm Ketumbar
  6. Sediakan 1 Sdt Garam (Disesuaikan)
  7. Sediakan 1/2 sdt Kaldu Ayam (Royko) boleh Skip
  8. Siapkan 500 ml Air
  9. Sediakan Secukupnya Batu Es
  10. Gunakan Minyak untuk menggoreng
  11. Gunakan Topping
  12. Gunakan Parutan Keju
  13. Sediakan Susu Kental Manis
Langkah-langkah menyiapkan Songkong Keju Merekah:

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan songkong keju merekah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on